Транспортные компании столицы Дагестана хотят повысить цену за проезд до 23 рублей

25 января 2019 в 10:13 384
Транспортные компании столицы Дагестана  хотят  повысить цену за проезд до 23 рублейYOLDASH.NEWS

Жители столицы нежданно узнали про то, что, начиная с 23 января этого года, они должны будут платить за проезд по городу в общественном транспорте 23 рубля вместе привычных 17 рублей.

«МИ» обратились за разъяснениями к руководителю Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства г. Махачкалы Андрею Гусейнову за разъяснениями.


Как сообщается на официальном сайте "МИ" в материале Ларисы Дибировой, по рассказам Андрея Гусейнова получено уведомление от ООО «Трансфлота», что с 23 января текущего года они повышают стоимость на проезд. В соответствии с законодательством они имеют право установить стоимость по своему усмотрению, и для этого представить экономическое обоснование, причины и все необходимые документы. Как он сообщает, данный материал представлен формально, экономического обоснования нет. Также он отмечает, что и другие частные транспортные компании направили уведомления в Управление о повышении суммы за проезд.


Он сообщает, что «только-только было заседание у мэра по данной теме. Раз мы не можем запретить им поднять стоимость, мне было дано задание обратиться в органы охраны правопорядка, чтобы провести проверку и удостовериться в достоверности представленных данных. Если они поднимают стоимость, они должны представить данные, куда уходят эти средства. Одна из компаний прислала расширенный расчет, другие на одном листе расписали, где подчеркнули, что в связи с поднятием цены на топливо, инфляцией они увеличивают стоимость».


Со слов Гусейнова, администрация города заинтересована в том, чтобы пассажирский транспорт в столице обновлялся, но «увеличение цены нужно проводить правильно и предупреждать заблаговременно. У меня имеются извещения от нескольких компаний, одни поднимают 23-го, остальные 24, которые следуют 25, 26 и до 27 числа любая из компаний попеременно увеличивают стоимость». И однако в соответствии с законодательством нет сроков о предварительном извещении и тариф не повышался в течение 4 лет, «но элементарно необходимо проявить почтением к республиканским, городским властям и к населению города, которые пользуются общественным транспортом», – считает А. Гусейнов.