Туризм в Дагестане становится все популярнее с каждым годом

3 февраля 2019 в 12:49 753
Туризм в Дагестане становится все популярнее с каждым годомЗарипат Магомедова

   С каждым годом появляется все больше людей, желающих посетить достопримечательности Дагестана. Так, как было отмечено на прошедшей на днях Коллегии Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана за 2018 год, ежегодно поток туристов возрастает более чем на 20%. Сюда входит внутренний и въездной поток туристов.

Со слов первого заместителя руководителя Министерства, Виталия Демченко вместе с увеличением потока туристов в Дагестане растут и разные позиции в туристической сфере. Так, 2018 году увеличилось число людей, занятых в этой сфере, были созданы новые рабочие места, которых насчитано около 700 за минувший год и были вовлечены в процесс 6 гостиниц, способные обеспечить местами 272 человека. Тем не менее в связи с увеличивающимся каждый год путешественников сохраняется необходимость в гостиницах и отелях, особенно в прибрежной зоне.

Он также отметил, что проводятся работы для того чтобы включить инвестиционные проекты Республики в туристической сфере в мероприятия государственной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 гг). В перечень мероприятий данной программы был включён туристско-рекреационный кластер «Шёлковый путь».

Министр туризма и народного художественного промысла Дагестана Расул Ибрагимов заявил о том, что для развития туризма в муниципалитетах региона необходимо сотрудничество с местными властями.

Он заявил о необходимости элементарно установить знаки туристической навигации, который поможет отдельно путешествующему туристу или группе найти интересующий туристический объект, по всему региону. Как отметил Ибрагимов, такие знаки на сегодняшний день наблюдаются только в Махачкале, Дербенте и Акушинском районе.

Также руководитель ведомства затронул тему классификации гостиниц и отелей. Классификация по новым правилам должна производится так: до конца июня 2019 года будут классифицированы заведения с номерным фондом более 50 номеров, а с номерным фондом 15-20 номеров до конца текущего года. Вообщем вся работа по классификации должна завершиться до 2020 года.