Сегодня в МВД по РД прошла коллегия с участием Главы Дагестана В.Васильева

14 января 2019 в 19:34 1921
Сегодня в МВД по РД прошла коллегия с участием Главы Дагестана В.ВасильеваYOLDASH.NEWS

   В понедельник, 14 января 2019 года, в МВД по Республике Дагестан прошла расширенная коллегия с участием Руководителя Республики Дагестан Владимира Васильева, в котором также участвовали федеральный инспектор по Республике Дагестан Аппарата полпреда президента России в СКФО Алексей Гасанов, 1-ый заместитель премьер-министра Кабинета министров РД Гаджимагомед Гусейнов, заместитель премьер-министра РД Рамазан Джафаров, начальники правоохранительных и силовых структур РД.

В мероприятии подводились результаты работы МВД по РД за 2018 год.

С главными сведениями о совершенной работе выступил руководитель МВД Республики Дагестан Абдурашид Магомедов.

Как рассказал глава министерства, в прошлом году ведомством проведен большой объем работы по охране правопорядка, обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью.

Как подчеркнул Магомедов, требовало к себе противодействие террористической угрозе и экстремизму. И в данном направлении получилось достигнуть значительных итогов.

По его мнению на сегодня деятельность работающих в республике банд групп практически всецело пресечена. В розыске остаются 8 участвующих бандитской группы, которые, по существующим сведениям, прячутся за рубежом.

Однако, при всем этом, как подчеркнул глава министерства, в нашей республике распространение идеологии радикализма и террористической деятельности в сети интернет, формируются «спящие ячейки» из числа приверженцев межгосударственных экстремистских группировок, не попадавших до этого в поле зрение органов охраны правопорядка.

Как и раньше не прекращаются попытки возврата в республике Дагестан участвующих международных экстремистских группировок, которые получили боевой опыт в государствах Ближнего Востока. В данном направлении ведомством также проводится соответственная работа.

Со слов главы МВД, в Республике Дагестан приметно стала лучше раскрываемость предумышленных убийств, грабежей, разбойных нападений, хулиганств, угонов автомобильного транспорта. Меньше зарегистрировано преступлений, как причинение тяжкого ущерба здоровью, краж, изнасилований
В центре внимания остаются злодеяния финансового характера. Так, как подчеркнул Магомедов, данный вопрос будет на особом контроле у ведомства.

Дальше со сведениями выступил замминистра МВД – руководитель полиции Дмитрий Гутыря. Он подчеркнул, что наблюдаются достижения в сфере борьбы с коррупционными проявлениями, также существенно повысилось число выявленных финансовых преступлений, что дало возможность компенсировать порядка 1,6 миллиарда.

После выступил Руководитель Республики Дагестан Владимир Васильев. Он подчеркнул, что исходя из убеждений экономики и намеченных целей, который наступил год непрост и немаловажная роль отводится конкретно стражам правопорядка. Васильев, что работа этого сектора получила оценку в самых высоких кругах власти, также и у жителей региона.

«Вы, которые присутствуют в данном зале также, дали людям надежду на то, что справедливость будет поочередно устанавливаться» - выделил руководитель региона.

Руководитель Республики Дагестан подчеркнул, что за прошедший год в регионе проведено и обеспечено безопасностью 680 общественно-политических мероприятий. «Проработав на протяжении нескольких лет в системе МВД, я отлично знаю, что это означает, – это высокий профессионализм системы в общем. Из года в год работа эта улучшается – за это Вам огромное спасибо», - сказал Владимир Васильев сотрудникам МВД.

Он также отметил положительные перемены в работе МВД, в том числе выразил благодарность за работу, проводимую по противодействии террористической угрозе, также подчеркнул что нужно уделять больше внимания профилактике экстремистского мышления в числе молодежи, для этого, как считает глава региона, нужно готовить педагогические кадры для сельской местности.

Владимир Васильев отметил и работу, которая была проведена МВД по профилактике нецелевого использования финансовых средств казны. Как считает глава субъекта, главную роль в этом случае сыграла конкретно актуальная работа силовых структур.

Подробно Владимир Васильев остановился на необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. В текущее время аварийность на дорогах республики снизилась на восемнадцать процентов и эту работу нужно продолжить.

Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул: «Вы научились работать более эффективно, сейчас задача – чтобы вы посодействовали сделать более действенной экономику нашего региона. Первый год показал, что это получается» - заключил Руководитель Республики Дагестан.

В окончание коллегии, которые отличились работникам внутренних дел Республики Дагестан были вручены государственные и ведомственные награды.