Сегодня в Дагестане состоялось открытие III Республиканского конкурса событийного туризма

27 ноября 2018 в 20:24 654
Сегодня в Дагестане состоялось открытие III Республиканского конкурса событийного туризма   Yoldash.news

Во вторник, 27 ноября 2018 года, в Историческом парке "Россия - моя история" состоялось открытие III Республиканского конкурса событийного туризма, в котором приняли участие Анатолий Карибов — первый заместитель Председателя Правительства РД, Расул Ибрагимов — министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, Зарема Бутаева — министр культуры РД, также эксперты и профессионалы в сфере науки и культуры, туризма, агро-экотуризма, спорта.



Карибов отметил, что в последнее время много фестивалей, событий становятся традиционными, ежегодными, либо через год проводимыми. Сказал, что хорошо показали себя такие фестивали как Порт — Петровские ассамблеи, международный фестиваль «Горцы». 

Также подчеркнул о чемпионате Европы, который прошел в этом году по спортивной борьбе и про форума «Россия – исламский мир» – все это событийный туризм. 

— Возможно, было бы хорошо иметь календарь, в котором отмечены все события нашего региона и согласно ему планировать мероприятия, конференции и форумы. Туристы также смогли бы приезжать, чтобы попасть на определенное событие Конечно же все мы будем думать о том, как дальше развивать это направление, — также сказал Анатолий Карибов в своем вступительном слове.


  
В церемонии открытия конкурса также выступил Расул Ибрагимов — министр по туризму и народным художественным промыслам РД, отметив, что задача ведомства в сфере туризма выйти на качественно новый уровень. Также сказал, что это будет гарантией того, что наши гости-туристы, приезжая к нам из других регионов РФ, зная, что наш регион богат народными праздниками и у нас проводятся различные мероприятия, примут в них участие, подчеркнув: «Вот это и есть событийный туризм».



На конкурс событийного туризма заявлено 28 проектов более чем из 20 муниципальных образований региона. Проекты связаны с разными сферами жизни народов Республики: традициями, обычаями, культурой и искусством.

Конкурс содержит в себе 3 номинации: этнокультурный туризм и народные традиции, патриотическое и гражданское воспитание, спортивный туризм и агро-экотуризм.


Отметим, что конкурс проводится в целях поддержки проектов и инициатив в сфере туризма, приобщения граждан к культурно-историческому наследию, повышения престижа и роли событийного туризма и привлечения новых туристских групп в муниципальные образования РД.