Сегодня Артём Здунов провел совещание на базе ГУ МЧС России по РД в режиме видеоконференцсвязи

2 января 2019 в 19:04 602
Сегодня Артём Здунов провел  совещание на базе ГУ МЧС России по РД в режиме видеоконференцсвязи Yoldash.news

Как сообщили нам в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, 2 января 2019 года, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провёл на базе ГУ МЧС России по РД совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями администраций городов и районов региона и сотрудниками единых дежурно-диспетчерских служб, в котором приняли участие Владимир Иванов (Руководитель Администрации Главы и Правительства РД), Рамазан Джафаров (вице-премьер республики), Нариман Казимагамедов (начальник ГУ МЧС России по Дагестану) и Набиюла Карачаев (министр природных ресурсов и экологии РД).

Поприветствовав собравшихся, глава правительства обратил внимание на то обстоятельство, что ночью с 1 на 2 января в итоге аварийного отключения без электричества остались потребители Тляратинского, Цунтинского, частично Шамильского районов Республики Дагестан.

Поэтому поводу премьер-министр региона сделал звонок по телефону управляющему руководителю АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулову и попросил его держать на личном контроле положение дел.

Также А. Здунову сообщили, что с раннего утра энергетики оперативно врубились в ликвидации технологического нарушения. До пополудни бригада энергетиков Дагестанской сетевой компании убрала обрыв шлейфа и электроснабжение всецело восстановлено.

Глава правительства отметил, что недопустимо, чтобы жители региона оставались без электричества, особенно в эти праздничные дни.

«Новый год – это новые задачи, и мы с вами работаем, чтобы их решать. Я бы послушать по каждому району, как в эти праздничные дни обстоит положение с теми вопросами, касающиеся жизни и здоровья людей, что у нас с объектами электросетевого и газового хозяйства, водообеспечением. Кроме того, сообщите, как производится перевозка твердых бытовых отходов», – расставил приоритеты Глава Кабинета министров РД.

Прежде всего об обстановке в общем по республике доложил руководитель Центра управления в ЧС ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан Сулейман Рамазанов.

«По оперативным данным, за прошедший период на территории Республики Дагестан чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий не зарегистрировано. Всего было 6 техногенных пожаров, жертв и пострадавших нет. За эти дни ДТП и происшествий на водных объектах не зарегистрировано», – объяснил он.

Посредством организации видеоконференцсвязи с едиными дежурно-диспетчерскими службами в городах и районах А. Здунову сообщили о положении дел в муниципальных образованиях. В центр внимания были поставлены вопросы работы аварийных служб и вывоза мусора.

В общем, на территории субъекта обстановка размеренная, все экстренные оперативные службы работают в режиме повышенной готовности.

Касательно вывоза мусора, как рассказал глава министерства природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, единый региональный оператор по обращению с ТБО начал свою работу , мероприятия проходят в установленном порядке.

В рамках заседания также были точечно рассмотрены темы, которые касаются отдельно взятых муниципальных образований.

Среди главных вопросов Артём Здунов указал надобность контроля над положением дел на границе Республики Дагестан, где до этого образовался затор из транспортных средств из-за погодных условий.

О принятых для убыстрения пропуска автомобильного транспорта мерах доложил заместитель председателя Рамазан Джафаров: «Проблемные вопросы на МАПП «Яраг-Казмаляр» сняты, а КПП «Верхний Ларс» работает временами. Ожидаемого огромного наплыва транспорта оттуда в Республику Дагестан пока не отмечено, транспорт прибывает, но в таковых количествах, что «Яраг-Казмаляр» спокойно справляется. С азербайджанской стороной сотрудничество налажено, сложных вопросов нет».

Заслушав выступление, глава правительства поручил Рамазану Джафарову держать вопрос на личном контроле.

Следующая тема, на которой акцентировал внимание Артём Здунов, касалась восстановления движения железнодорожного транспорта на участке, где произошло обрушение металлической конструкции строящегося над путями моста в районе города Буйнакска.

Представители администрации города сообщили, что ветка ж/д дороги освобождена от завалов и движение транспорта полностью восстановлено уже 31 декабря.

Со своей стороны Владимир Иванов напомнил о важности задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным и Главой Дагестана Владимиром Васильевым в части развития топливно-энергетического комплекса республики. В этой связи он обратился к представителям муниципальных органов власти, чтобы они предоставили сегодня отчеты о создании рабочих групп по ТЭК на местах.

Подчёркивая значимость рассматриваемых вопросов, Артём Здунов призвал продолжить работу в штатном режиме: «Прошу руководителей городов и районов отслеживать ситуацию с аварийными службами, незамедлительно информировать нас, чтобы мы могли с сетевыми организациями отрабатывать все вопросы. Удачной работы в наступившем году!».