Семинар – совещание по противодействия коррупции прошел в Бабаюртовском районе Дагестана

Семинар – совещание по противодействия коррупции прошел в Бабаюртовском районе ДагестанаГерейхан Аджиев

Во вторник, 4 декабря текущего года, в абонентском пункте ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» в Бабаюрте прошел выездной семинар – совещание, в рамках Международного Дня борьбы с коррупционными проявлениями, учрежденная Генеральной Ассамблеей ООН, в котором принял участие помощник прокурора Бабаюртовского района Арслан Абдурахманов. Об этом сообщили "Ёлдаш" в пресс-службе муниципалитета.

В процессе проведенного семинара сотрудникам абонентского пункта были разъяснены требования Федерального закона от 25 декабря 2008 г. No 273-ФЗ «О противодействии коррупции», также главные понятия, распространенные в сфере коррупции: конфликт интересов, личная заинтригованность, злоупотребление должностными обязанностями, взятка, коммерческий подкуп, вину за правонарушения коррумпированной направленности и другие.

Как отметил в своем выступлении помощник прокурора Бабаюртовского района Арслан Абдурахманов, что  политика страны направлена на искоренения коррупционной составляющей из всех слоев общества. Он также сказал, что на данный момент в нашем регионе проводится огромная работа в данном направлении, подчеркнув, что имеются недочеты тоже, которые требуют более внимательного отношения руководителей учреждений к выполнению условий антикоррупционного законодательства.

Отметим, что по результатам заседания были определены меры, которые способствуют увеличению уровня борьбы с коррупционными проявлениями, также решение возникающих вопросов по борьбе с коррупцией.