Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019»

21 декабря 2018 в 13:11 1389
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019»Yoldash.news

С 24 по 26 апреля 2019 г. планируется проведение Второй международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 019» и Ташкентского Бизнес-форума. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе Минкомсвязи РД.


Эти важные межгосударственные мероприятия призваны способствовать реализации «Программы экономического сотрудничества на 2019 – 2024 годы», подписанной в ходе недавних переговоров в Ташкенте Владимира Путина с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Выставка состоится во «Дворце творчества молодежи» (г. Ташкент, пр. Мустакиллик,2).

Организаторами мероприятия выступают ОАО «Зарубеж-Экспо» при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, МИДа России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минздрава России, Минобрнауки России, Минсельхоза России, других министерств России и Узбекистана, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Международной Ассоциации фондов мира.

В выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» примут участие компании, представляющие крупный, малый и средний бизнес из России, Узбекистана, а также стран Центральной Азии.

В экспозициях будут представлены новейшие разработки в таких направлениях, как энергетика, машиностроение, автомобильный и железнодорожный транспорт, строительство, сельское хозяйство, нефтегазовая и химическая промышленность, медицина и фармацевтика, банковская деятельность, телекоммуникации, информационные технологии, образование.

В рамках Выставки и Бизнес-форума пройдут международная конференция «Сотрудничество России и Узбекистана в «цифровой экономике», круглые столы по основным отраслям российско-узбекского сотрудничества с участием деловых кругов стран Центральной Азии. В рамках деловой программы будут организованы встречи с послом и торгпредом России в Узбекистане, членами Правительства и Парламента Республики Узбекистан, представителями бизнес-сообщества для обсуждения перспектив межрегиональных связей.

Продолжение переговоров продолжится также в ходе программы посещения предприятий Узбекистана.