В школе №3 города Каспийска активно идут ремонтные работы в рамках проекта инициированного Владимиром Васильевым

14 ноября 2018 в 23:08 626
В школе №3 города Каспийска активно идут ремонтные работы в рамках проекта инициированного Владимиром ВасильевымYOLDASH.NEWS

В Дагестане среднее общеобразовательная школа №3 им. Гаджибекова А.И. г. Каспийска принимает участие в региональном проекте «100 школ», где обучается около 1500 учеников. Об сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе проекта «100» школ.

Как сообщили в пресс-службе проекта, капитальный ремонт в учебном заведении не проводился с момента его постройки в 1982 г. 

В рамках проекта в здании уже заменили 48 оконных рам и отреставрировали 5 санузлов. 

Как сказала директор школы Джафара Агаева, в скором времени предстоит отреставрировать еще пять санузлов и полностью заменить отопительную и канализационную системы. 

По ее словам, меценат, который принимает участие в данном проекте, лично контролирует ход работ.

Проект «100 школ» разработан по инициативе Руководителя Республики Дагестан Владимира Васильева с целью улучшения материально-технического состояния общеобразовательных учреждений нашей республики.

Проект предусматривает выделение из республиканского бюджета дотаций до 2 млн. рублей, с частичным совместным финансированием (не мене пять процентов от общих издержек) из бюджета городского образования и поддержку обеспеченных покровителей (не ниже пятнадцати процентов от общей цены).

В проекте участвуют 117 общеобразовательных учреждений, в том числе и школы в горных районах.