Итоги XVIII Съезда «Единой России» подвели на заседании Регионального политического совета Партии

27 декабря 2018 в 16:37 466
Итоги XVIII Съезда «Единой России» подвели на заседании Регионального политического совета ПартииYOLDASH.NEWS

Сегодня, 26 декабря, в Махачкале состоялось заседание Регионального политического совета Партии «Единая Россия». Открыл и вел его Секретарь Регионального отделения, член Генерального совета Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

В работе заседания также приняли участие делегаты XVIII Съезда «Единой России» от Дагестана, региональные координаторы партийных проектов, депутат Государственной Думы ФС РФ Абдулмажид Маграмов.

С докладом «Об итогах XVIII Съезда Всероссийской политической Партии «Единая Россия» выступил Секретарь Регионального отделения Хизри Шихсаидов. Он напомнил, что 7-8 декабря в Москве прошел Съезд Партии, в котором приняла участие делегация от Дагестана в составе почти 40 человек во главе с членом Высшего совета Партии, Главой республики Владимиром Васильевым. 

«В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». На съезде предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, куда вошел и глава нашей республики Владимир Абдуалиевич Васильев, а также внесли ряд иных предложений», - подчеркнул спикер парламента.

Он напомнил, что из почти 90 процентов избирателей, пришедших на выборы Президента России в Дагестане, из которых свыше 90% проголосовали за Владимира Путина.

«На пленарном заседании Председатель Партии Дмитрий Медведев выступил с программной речью, в которой указал, что на то, что для нас было принципиально важно превратить энергию этой победы в энергию развития страны, движение вперед по всем направлениям. Дмитрий Анатольевич сказал и о повестке дня Партии, о том, что ее определяют задачи, предусмотренные майским Указом Президента страны. Он напомнил, что только в ближайшие три года на финансирование национальных проектов направляются огромные деньги, триллионы рублей. Наши цели здесь понятны, они очевидны. Это и увеличение реальных доходов населения, снижение бедности, и ускорение технологического прогресса, стабильный экономический рост всей экономики, улучшение жилищных условий, городской инфраструктуры, эффективное здравоохранение и высококлассное образование», - продолжил Хизри Шихсаидов. 

Говоря о реализации партийных проектов, секретарь Регионального отделения Партии сделал акцент на том, что они приносят ощутимую пользу. По его словам, эти проекты у нас в республике достаточно успешно реализуются в сфере медицины, образования, городской среды, культуры, спорта, поддержки людей с ограниченными возможностями и в других направлениях. Однако есть и негативные моменты - главы отдельных муниципальных образований, которые одновременно являлись и являются секретарями местных отделений Партии, к реализации партпроектов подходят не добросовестно. Так, например, в городах Дербенте, Избербаше, Каспийске и в Сулейман-Стальском районе есть определенные риски по завершению мероприятий по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда». Имеются замечания к реализации проекта «Культура малой Родины» в Кайтагском районе и городе Южно-Сухокумске, сказал Хизри Шихсаидов. В связи с этим, он поручил активу усилить контроль за ходом реализации всех партийных проектов в республике».

Затем были рассмотрены организационные вопросы, новым членам партии были вручены партийные билеты.


Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД