Итоги II Слёта молодёжного антинаркотического движения РД

2 октября 2018 в 13:19 460
Итоги II Слёта молодёжного антинаркотического движения РДYOLDASH.NEWS

Напомним, что с 28 по 30 сентября проходил II Слёт молодёжного антинаркотического движения Дагестана, где приняли участие около 120 человек – активисты молодёжного антинаркотического движения Дагестана и представители общественных организаций: «Лига здоровья», «Трезвая Россия», «Ас-патриоты», «Республиканская школа проектирования» и др. Об этом сообщает пресс-служба минмолодежи РД.


 

В течение этих дней участники слета прошли образовательную программу, которая включала в себя лекции и семинары по проведению рейдовых мероприятий по противодействию наркомании и формированию здорового образа жизни в молодёжной среде.

 

 

Кроме образовательных площадок активистский коллектив приняли участие и в развлекательной программе слета - в турнире по мини- футболу и спорной игре «Тёрки» на призы депутата Народного Собрания Республики Дагестан Ферзилаха Исламова.

 

 

Как прокомментировал начальник отдела Минмолодежи РД Юсуп Гусейнов, слет антинаркотического движения объединяет единомышленников, поддерживающих здоровый образ жизни. Отметил, что программа проекта составлялась так, чтобы участники извлекли максимум знаний и навыков, которые пригодятся им в работе. Кроме того для них были созданы и альтернативные площадки по обучению стрельбе из лука и верховой езде.

 

 

Напомним, что в воскресенье, 30 сентября, в спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос» Карабудахкенткого района состоялось официальное закрытие II Слёта молодёжного антинаркотического движения Республики Дагестан, который был организован министерством по делам молодёжи Дагестана при поддержке Федерального проекта «Трезвая Россия».

 


По результатам 3-х дневного интенсива учащиеся слета приняли резолюцию и подготовили план мероприятий движения на 2019 год. Всем отличившимся активистам и.о. министра по делам молодежи республики Камил Саидов вручил сертификаты, удостоверяющие прохождение обучающих курсов в рамках II Слёта молодёжного антинаркотического движения Республики Дагестан.