Проблема, связанная с вывозом мусора в Дагестане будет решена

20 января 2019 в 11:15 931
Проблема, связанная с вывозом мусора в Дагестане будет решенаZarifa

   Как сообщает нам пресс-служба Республиканского Министерства природы и экологии, в скором времени по Республике будут функционировать 100 единиц спецтехники и 2,5 – 3 тыс. единиц спецоборудования, предназначенных для сбора и вывоза мусора.

Как заявил источник, завоз техники и оборудования уже начался. Известная организация «Лидер», которая избавляет от мусора такие города, как Махачкала и Каспийск, планирует до конца весны привлечь к работе 40 новых мусоровозов.

В начале января начались очистительные работы действующей свалки Махачкалы.
Министр природы и экологии РД Набиюла Карачаев назвал её миной замедленного действия, так как представляет экологическую опасность. Он заявил, что свалка была завалена вплоть до ворот и отсутствовали работы по пересыпке мусора грунтом и её уплотнения, которая входила в обязанности компании, обслуживающий город.

Карачаев отметил, что работы по обустройству данной территории уже начались и перечислил технику, работающую на месте, куда входят 3 бульдозера, 1 погрузчик, эскаватор и 2 самосвала.

Также было сказано о бывшем операторе, осуществлявшим вывоз мусора из города Избербаш, который в конце прошлого года не вывозил мусор в течение нескольких недель и полностью забрал, имеющийся контейнерный парк.

Взамен республиканским оператором было установлено 330 новых контейнерных баков и ещё планируется установить 100 таких до конца текущего месяца. Вообщем в городе функционируют 520 контейнеров. Также на территории города уже работают приобретённые недавно 6 единиц спецтехники.