Новый сезон «Ла Скалы» открылся оперой «Аттила», в которой главную партию исполнил Ильдар Абдразаков

9 декабря 2018 в 09:47 672
Новый сезон «Ла Скалы» открылся оперой  «Аттила», в которой главную партию  исполнил  Ильдар АбдразаковYoldash.news

 Всемирно известный бас вышел на сцену миланского театра 7 декабря. Известный солист исполнил главную партию в спектакле «Атилла» Джузеппе Верди.


Певец сравнил театр «Ла Скала» с Меккой для мусульман: попасть на такую сцену стремятся все, это очень почётно. Кроме того, для Абдразакова это особенное место: именно со сцены «Ла Скала» фактически берёт начало его международная слава, и певец вспоминает сильные эмоции перед своим первым выходом.


Патриотическая опера Верди написана по пьесе «Аттила, король гуннов» Захариаса Вернера. В ней рассказывается, как народы Адриатики боролись с захватчиками. За исполнение роли Аттилы в этой опере Ильдара Абдразакова удостоили звания «Лучший бас мира», комментирует пресс-служба певца.


Ильдар Абдразаков родом из Уфы. Начал заниматься музыкой в пять лет. Ещё студентом 1 курса Уфимского института искусств он стал солистом Башкирского театра оперы и балета. В 1998 году состоялся его дебют на сцене Мариинского театра (Санкт-Петербург). Он побеждал в Международном конкурсе вокалистов имени Глинки и в Международном конкурсе Елены Образцовой. В «Ла Скала» Абдразаков дебютировал в возрасте 24 лет.