Заседание фракции «Единая Россия»

31 января 2019 в 11:05 375
Заседание фракции «Единая Россия»Yoldash.news

   30 января, прошло заседание фракции «Единая Россия», в котором принял участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов. Вела заседание заместитель руководителя фракции Марина Котенко. 

Депутаты рассмотрели повестку дня 30 (январской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва. Марина Котенко обратила внимание коллег на то, что на повестке дня предстоящей сессии будут обсуждены 25 вопросов. Было отмечено, что ряд законопроектов, такие как «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О референдуме в Республике Дагестан», «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан» предстоит рассмотреть во втором окончательном чтении. 

В повестку дня сессии внесен также законопроект «О роспуске представительного органа сельского поселения «село Ленинаул» Казбековского района Республики Дагестан». Этот законопроект представил министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов. 

Касаясь данного вопроса, спикер парламента Хизри Шихсаидов отметил, что соответствующим органам надо выяснять причину и устранять ее, не доводя представительный орган до роспуска.

В ходе заседания затронули вопрос, который будет представлен в рамках «правительственного часа» - это ход реализации Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан за 2018 год. Руководитель Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта Магомед Алиев доложил об основных направлениях и задачах, стоящих перед ведомством. 

После обсуждения других вопросов фракция одобрила повестку дня предстоящей сессии.

Было решено, что от фракции на парламентской «разминке» выступит председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, который проинформирует о состоянии психоневрологической службы в Республике Дагестан. 

Хизри Шихсаидов обратил внимание коллег на то, что в парламентской работе важна обратная связь: общение с избирателями, посещение социальных объектов в городах и районах республики, чтобы ознакомиться с проблемами на местах. 

«Часто оценку работы того или иного министерства дают по справкам, но совсем другое дело, когда мы видим, как работают эти учреждения на местах. Нам надо больше общаться с людьми, проводить выездные заседания. Такое практикуется и в Государственной Думе. Надо быть полезными для людей. Недавно мы посетили Республиканский психоневрологический диспансер в Махачкале и увидели, в каких ужасных условиях находятся пациенты. Там уже много лет не было ремонта. В перегруженных палатах, больные спят на полу. И это происходит в 21 веке! А если бы мы сидели в кабинетах, то как бы узнали об этом? Поэтому так нужна обратная связь с избирателями» - подчеркнул он. 

Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов напомнил также о недавней официальной встрече между представителями Республики Дагестан и Чеченской Республики по вопросу организации взаимодействия по фиксации границ соседних субъектов. Он сделал акцент на том, что эта работа проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина, в целях подтверждения исторически сложившейся границы, в том числе на основе картографических и архивных материалов по указанному вопросу. «В целом нет разногласий и претензий в определении границ между субъектами», - подчеркнул спикер парламента. 


Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД