Заседание Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений

25 января 2019 в 11:28 419
Заседание Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений   Yoldash.news

   24 января, состоялось заседание Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, на котором депутаты обсудили ряд вопросов. Вел заседание председатель Комитета Магомедкади Гасанов.

Председатель Комитета проинформировал депутатов о проекте постановления «О внесении изменения в пункт 4 части 2 приложения № 1 к постановлению Народного Собрания Республики Дагестан от 1 ноября 2011 года № 182-V НС «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Народного Собрания Республики Дагестан».

Он пояснил, что в соответствии с федеральным законодательством информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемая в сети "Интернет", должна содержать информацию о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Комитет одобрил проект постановления. 

Далее депутаты рассмотрели вопрос о «Соглашении о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Государственным Советом Республики Крым» и одобрили его.

Комитет принял решение ходатайствовать перед Президиумом Народного Собрания Республики Дагестан о награждении Почетной грамотой Народного Собрания Республики Дагестан за активное участие в сохранении межнационального мира и согласия представителя Правительства Республики Дагестан в Свердловской области Абдулкаримова Гаджи Гаирбеговича и о представлении к награде Республики Дагестан. 
В Народное Собрание Республики Дагестан с ходатайством о награждении обратился руководитель региональной общественной организации «Дагестанский культурный центр» города Свердловска Р.Р.Элдарханов.

Абдулкаримов Г.Г. работает на общественных началах представителем Правительства Республики Дагестан в Свердловской области в течение 20 лет. Он вносит большой вклад в развитие дружественных отношений между Республикой Дагестан и Свердловской областью. Он оказывает большую помощь в адаптации выходцев из Республики Дагестан в Свердловской области, в решении проблем военнослужащих и студентов из нашей республики. Он ведет активную общественную работу в сфере межнациональных отношений. За многолетнюю и добросовестную деятельность в данной сфере он награжден почетными грамотами, дипломами Республики Дагестан и Свердловской области, говорится в обращении.


Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД