Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политике

17 декабря 2018 в 14:19 986
Заседание Комитета по здравоохранению и социальной политикеYOLDASH.NEWS

    14 декабря состоялось заседание Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике, на котором обсудили ряд вопросов. Вел заседание председатель Комитета Висампаша Ханалиев.

Первым депутаты обсудили республиканский законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». По информации исполняющего обязанности директора ТФОМС РД Рафика Бутаева, основные параметры дохода бюджета Территориального фонда на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов определены по методике, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 года № 462 «О порядке распределения, предоставления и расходования субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования».


Было отмечено, что расходы бюджета Территориального фонда направлены на реализацию Территориальной программы обязательного медицинского страхования республики. Показатели проекта дагестанского закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» сбалансированы по доходам и расходам.


Участники заседания также рассмотрели проект закона РД «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Дагестан «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа» подготовлен на основании предложений прокуратуры Республики Дагестан. Его представила заместитель председателя Комитета Лейла Керимова.


Она подчеркнула, что статья 3 республиканского законопроекта «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа» устанавливает меры социальной поддержки и условия их предоставления. Однако в наименовании статьи это не отражено, то есть наименование статьи не соответствует его содержанию. Проектом закона, добавила Лейла Керимова, предусматривается изменить наименование статьи 3, изложив его в следующей редакции: «Меры социальной поддержки и условия их предоставления».


Обсудив все предлагаемые изменения, Комитет принял решение внести законопроекты на Президиум для включения в повестку дня предстоящей сессии.


Кроме того, в ходе заседания была заслушана информация об участии в «круглых столах» комитетов Государственной Думы РФ по охране здоровья и по вопросам семьи, женщин и детей. Как проинформировал Висампаша Ханалиев, на этих комитетах поднимали вопросы законодательного обеспечения ответственности граждан за свое здоровье, мотивации страховых медицинских организаций и работодателей к сохранению здоровья граждан и работников в России. Также говорили, о равных правах, возможностях и результатах женщин в сфере трудовых отношений.




Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД