Заседание Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму

25 января 2019 в 10:39 930
Заседание Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризмуYoldash.news

   23 января состоялось заседание Комитета парламента по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму. Вел заседание председатель Комитета Мурат Пайзулаев.

О проекте закона «О внесении изменения в статью 24 Закона Республики Дагестан «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Дагестан» проинформировала присутствующих зам. председателя Комитета Анна Безрукова.

Проектом республиканского закона предлагается дополнить статью 24 новым положением об участии добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Такой порядок позволит эффективно использовать потенциал добровольцев (волонтеров) – энтузиастов и грамотно организовать их работу по сохранению культурного наследия Республики Дагестан, отметила депутат.
Члены Комитета поддержали законопроект.

Первый зам. министра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов рассказал о проекте закона «О внесении изменений в статью 9 Закона Республики Дагестан «О физической культуре и спорте в Республике Дагестан». 

Проект закона подготовлен Правительством республики в порядке законодательной инициативы и в связи с федеральным законодательством. В частности, предлагается дополнить полномочия органа исполнительной власти Республики Дагестан в области физической культуры и спорта полномочиями по присвоению квалификационных категорий тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта.
Депутаты обсудили и поддержали проект закона.

Следующим рассмотренным депутатами проектом закона «О внесении изменения в статью 21 Закона Республики Дагестан «О библиотечном обслуживании населения в Республике Дагестан» предлагается внести в республиканский закон изменения, которые позволят вовлечь жителей сельского поселения в процесс принятия решений о реорганизации или ликвидации расположенных там муниципальных библиотек.

Далее депутаты обсудили проект постановления «О внесении изменений в состав Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан» и проекты федеральных законов, поступившие в Комитет в январе 2019 года.

Все рассмотренные проекты республиканских законов по решению Комитета будут вынесены на Президиум для включения в повестку дня январской сессии.



Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД