Лидеры федеральных общественно-патриотических компаний выступили на форуме «Каспий 2018»

16 сентября 2018 в 16:35 681
Лидеры федеральных общественно-патриотических компаний выступили на форуме «Каспий 2018»<br>
     <br>Yoldash.news


   
16 сентября на Международном молодёжном форуме «Каспий-2018» прошла панельная сессия с начальниками ведущих общественных компаний Рф в деле патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщили нам в пресс-службе Минмолодёжи Республики Дагестан.



В ней приняли участие Святослав Омельченков (руководитель Военно-патриотического центра «Вымпел»), Ольга Амельченкова (руководитель ВОД «Волонтёры Победы»), Артём Хуторской (руководитель исполкома Общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»), Игорь Долговой (исполнительный директор Общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»), а также участники форума.

Гости презентовали работу собственных компаний, любая из которых заносит вклад в патриотическое воспитание молодёжи, также призвали участвующих быть неравнодушными и присоединиться к патриотической работе с подрастающим поколением.


«Всё, что мы делаем, не должно быть какими-то разовыми акциями. Я постоянно говорю, «Бессмертный полк» - это не попросту однодневное мероприятие. Наша основная задача, чтобы люди помнили, знали свою историю, своих героев. И любой из вас своими, пусть даже маленькими, хорошими делами может каждый день заносить вклад в это общее дело», - сообщил Хуторской.

Затем встреча продолжилось в формате вопрос - ответ. Участники задавали волнующие их вопросы, интересовались о деятельности с представленными организациями, также тем, как гражданско-патриотическое воспитание будет развиваться в предстоящем.

После сессии гости участвовали в дискуссионной площадке по развитию системы патриотического воспитания молодёжи в регионе. К ним также присоединились и. о. руководителя Министерства по делам молодёжи РД Камил Саидов, главы местных подразделений патриотических компаний и работники Минмолодёжи РД.

В процессе диалоги участники круглого стола обговорили пути и способы взаимодействия путём сотворения гильдии организационного совета патриотических компаний в целях выработки единой повестки по патриотическому воспитанию дагестанской молодёжи.


«Министерство по делам молодёжи выступает своего рода организатором со стороны исполнительной власти республики по развитию патриотического воспитания. Нам радостно, что сейчас публичные организации приняли нашу повестку. Сейчас все мы будем работать по единой идеи, и развивать качество патриотической работы с молодёжью Республики Дагестан», - подчеркнул руководитель Управления Минмолодёжи РД Сиражуддин Галимов.


По результатам круглого стола было решено: сделать региональное отделение Военно-патриотического центра «Вымпел», которое будет вести работу по патриотическому воспитанию с подрастающим поколением в детских лагерях. Кроме того, управляющий «Поискового движения Рф» Игорь Долгов позвал местные поисковые отряды поучаствовать в раскопках на местах боёв Великой Отечественной войны.