Глава Хасавюртовского района принял участие в работе ВКС проведенное Владимиром Васильевым, по готовности КЧС и ОПБ городов и районов РД в новогодние праздничные дни

Глава Хасавюртовского района принял участие в работе ВКС проведенное Владимиром Васильевым, по готовности КЧС и ОПБ городов и районов РД в новогодние праздничные дниГебек Конакбиев

31 декабря в Главном Управлении МЧС России по РД, в центре управления кризисных ситуаций, глава Дагестана Владимир Васильев провел ВКС, по готовности комиссий, служб КЧС и ОПБ городов и районов РД в период новогодних праздничных дней. Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов, принял участие в работе ВКС, вместе с полным составом КЧС и ОПБ района, а также с членами штаба по оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период проведения массовых праздничных мероприятий.


По окончании ВКС, Глава района Джамбулат Салавов, провел оперативное заседание районного штаба по оперативному реагированию, где еще раз довел до его участников задачи и цели, поставленные руководством Республики, для безопасного и спокойного проведения праздничных мероприятий в период новогодних каникул.


« Сегодня Глава региона, Владимир Васильев, провёл видеоконференцию с главами муниципальных образований на предмет готовности всех служб к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Наша с Вами обязанность, ответственно отнестись к решению поставленных задач и обеспечить своевременное принятие необходимых мер » - подчеркнул Джамбулат Салавов, обращаясь к участникам оперативного заседания.


В частности начальник полиции ОМВД по РД в Хасавюртовском районе, Амир Кочкарев, доложил Главе района и участникам заседания, о готовности сил и средств ОМВД к решению поставленных задач и принятых мерах.


« Ежедневно проводятся целевые инструктажи нарядов, привлекаемых к проведению указанных мероприятий. Обращено особое внимание личного состава на соблюдение законности, выдержки, уважительного отношения к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками массовых мероприятий. В целом хочу отметить, что личный состав, техника, приданные силы полностью готовы к праздничным мероприятиям. На случай осложнения оперативной обстановки в районе предусмотрен достаточный резерв мобильных сил и средств. Все службы приведены к полной готовности. В дни празднования Новогодних и Рождественских праздников меры будут усилены. Органы правопорядка района полностью готовы к выполнению задач по охране общественного порядка и антитеррористической защищенности объектов », – подчеркнул начальник полиции Амир Кочкарев.


Далее члены оперативного штаба района, каждый по своей зоне ответственности, проинформировали Главу района о принятых мерах. В докладах было отмечено о полной готовности структурных подразделений, организаций и служб района, к проведению праздничных дней в режиме оперативного принятия мер при угрозе возникновении ЧС.


Заслушав всех ответственных лиц и подводя итоги оперативного заседания, Глава района Джамбулат Салавов, поздравляя с Новым годом, еще раз подчеркнул всю ответственность и важность того, что от нашего с вами взаимодействия, зависит благополучие и безопасность наших жителей в дни отдыха.


« Благодаря налаженной, совместной работе правоохранительных органов, структурных подразделений администрации района, общественных и религиозных организаций, актива поселений, оперативная обстановка в районе стабильная и контролируемая. Наша главная задача ее сохранить и как органы власти на местах, обеспечить нашим гражданам спокойное и праздничное времяпровождение. Согласно Постановлению администрации муниципалитета « О проведении праздничных новогодних и рождественских дней», определены ответственные работники, составлен круглосуточный график дежурств должностных лиц. Соответствующие меры приняты и на уровне администраций сельских поселений. Поздравляю Вас с Новым годом, желаю вам спокойного дежурства, и что бы ничего, не омрачило праздничное настроение наших граждан. Всем доброго здоровья, только радостных событий, профессиональных успехов в труде и благополучия », – заключил Джамбулат Салавов.





Источник: Пресс-служба Хасавюртовского района