Глава Хасавюртовского района встретился с родными погибших воинов

Глава Хасавюртовского района встретился с родными погибших воинов  Гебек Конакбиев

Афганская война продолжалась около 10 лет. Через эту войну прошло почти полумиллиона солдат и офицеров. По уточненным данным в этой войне погибло более 15 тысяч наших воинов и 311 пропали без вести.


Из Хасавюртовского района в афганской войне приняли участие 216 молодых ребят. Они с оружием в руках защищали интересы нашего государства, проявляя бесстрашие, стойкость и мужество. К сожалению, 9 бойцов погибли, выполняя свой интернациональный долг. Вот их имена:


 Ибрагимов Расул Ярашевич

Эльдаров Анварбек Алхузурович из с. Аксай

Исмаилгаджиев Назирбег Алиевич - с. Ичичали

Мантаков Гамзат Насирсолтанович - с. Байрамаул

Ордашев Алвадий Мавсурович – с. Османюрт

Мейланов Курбан Мирединович

Эскендаров Якуб Сейфулахович - с. Куруш

Бакиев Бакий – с. Казмааул

Абдулкеримов Магомедкамиль - без вести пропал на войне


Сегодня глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов у себя в кабинете встретился с родственниками воинов, погибших в Афганистане.


Среди них и вдова Бакия Бакиева Шахлуханум, братья и племянники погибших, председатель Хасавюртовского районного отделения общероссийской общественной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Магомедсализ Лалаев, председатель ревизионной комиссии и член правления данной организации Вахмурад Шангереев и Арслан Исаев.


– В эти дни по всей стране проходят мероприятия, посвященные 30-летию вывода Советских войск из Афганистана, – говорит глава района. «На этой войне приняли участие более 216 молодых ребят с нашего района, 9 ребят не вернулись на родную землю живыми, это большая утрата для нас всех. Мы гордимся их подвигом, на их примерах учим и воспитываем наше подрастающее поколение.


Позвольте мне искренне поблагодарить вас за то, что в ваших семьях были воспитаны настоящие герои. Сегодня именами многих из них названы улицы населенных пунктов, школы, установлены бюсты и памятники. Светлая память всем погибшим на поле боя.


Прошло 30 лет и на встречах и собраниях, прежде всего, вспоминают погибших, отдавая дань уважения и гордости их подвигам.


Желаю Вашим семьям тепла и мира, здоровья и благополучия.


Уверен, что подобные встречи будут служить укреплением духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.


Всем родственникам были вручены подарки от имени администрации Хасаюртовского района».


Выступили также Вахит Касимов – заместитель главы администрации, Асият Арсланханова – председатель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», которые отметили, что, не смотря на совсем юный возраст, наши воины проявили верность данной присяге и Родине, показали образцы мужества. В сложных условиях достойно выполнили свой воинский и интернациональный долг.


Выступая от имени афганцев, ветеран афганских событий, директор Солнечной СОШ Вахмурад Шангереев и председатель союза ветеранов афганцев района Магомедсалих Лалаев поблагодарили главу района за поддержку семей погибших воинов-интернационалистов и пожелали плодотворной работы крепкого здоровья и благополучия.



Гебек КОНАКБИЕВ,

собственный корреспондент газеты «Ёлдаш».