Глава РД Владимир Васильев доложил Дмитрию Медведеву об итогах проводимой в республике работы

15 сентября 2018 в 10:20 606
Глава РД Владимир Васильев доложил Дмитрию Медведеву об итогах проводимой в республике работы<br>
      <br>YOLDASH.NEWS

       
Открывая встречу, глава правительства государства поздравил управляющего региона с избранием на пост высшего должностного лица.


«Владимир Абдуалиевич, хочу Вас поздравить с официальным избранием на пост Главы Республики Дагестан. Работа непростая, Вы за минувшие месяцы в данном сами удостоверились. Имею в виду общее положение дел в республике и целый ряд экстренных социально-экономических задач», – сказал Дмитрий Медведев.


Продолжая, руководитель кабинета министров России полюбопытствовал, каких фурроров получилось достигнуть в субъекте, акцентировав при всем этом внимание на возведении и открытии новых школ. Как он сообщил, эта трудность животрепещущая для большого количества республик Северного Кавказа.


Со своей стороны Владимир Васильев резюмировал, что работа по повышению качества системы образования, которую проводит государственная власть, в Республике Дагестан приносит свои плоды.


«У нас, как и в остальных республиках, растёт число детей, больше первоклашек приходит каждый год, чему мы, естественно, рады. Другое волнует: уровень повышения отстают от того уровня, с которого мы стартовали. Однако благодаря работе, которая уже была совершена, мы в текущем году существенно сократим третью смену. Мы интенсивно работаем с министерствами и ведомствами», – заверил он.

В рамках встречи управляющий субъекта  также сообщил, что в республике есть школы, которые находятся в аварийном состоянии, и сообщил о принимаемых для исправления ситуации мерах: «Мы в текущем году благодаря тому, что стали чуть больше собирать налоговых платежей, выделили средства на программку «100 школ». Спасибо людям – их уже 117. Они вложили свои средства и приступили возводить школы в собственных сёлах. Мы это всевозможными способами поддерживаем. Свой налоговый ресурс республики пока невелик. Это наш большой резерв. На данный момент есть возможности для частно-государственного партнёрства, и мы видим, что это работает. Дагестанцы – народ чрезвычайно отзывчивый, в особенности по отношению к детям; умеющий строить, также за собственный счет. У нас тут полное осознание в обществе, мы будем это делать далее. И в особенности благодарны Вам за то, что Правительство России выделило региону 70 школьных автобусов. Это нам просто очень  нужно. У нас свыше 100 автобусов имеют срок использования более 10 лет».


«Руководитель Республики Дагестан выразил благодарность Дмитрию Медведеву за проведенную в государстве работу по нормативному обеспечению противодействия теневой экономике и коррупции. При этом он сказал, что в регионе уделяется наиважнейшее внимание этому направлению.На данный момент уже около 200 госслужащих по подобным основаниям или сами уволились, или их уволили, или завлекли к ответственности. Большая работа проводится органами охраны правопорядка, правоохранительными органами, прокуратурой, ФСБ», – доложил Владимир Васильев.

В окончание диалоги, Дмитрий Медведев особо отметил то, что принципиально продолжить в регионе работу по созданию дополнительных источников роста экономических показателей Республики Дагестан, получения допополнительных доходов.

Управляющий республики привел в пример Ставропольский край, где общая сумма торговых операций на 200 миллионов рублей менее, чем в Республике Дагестан, но налоговые сборы выше в 4 раза.

«Мы эту задачу поставили. Поочередно её решаем и уже видим подвижки», – заявил Владимир Васильев.