Правительство Дагестана было удостоено Гран-при

15 октября 2018 в 00:14 704
Правительство Дагестана было удостоено Гран-при   Zarifa
  
   Наша республика выделилась на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2018», получив Гран-при, а также золотую медаль, которая была вручена Министерству сельского хозяйства и продовольствия Дагестана за вклад в развитие товарного и племенного животноводства.


Поблагодарив организаторов данного мероприятия врио руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назвал развитие животноводства одним из основных задач, которые стоят перед агропромышленным комплексом региона.


Также министр отметил, что в республике динамика развития скотоводства возрастает, несмотря на то что по стране оно идёт на спад.


Далее он рассказал о планах, связанных с возрождением в регионе Тушинской породы овец, обосновав это тем, что в последнее время во всем мире стали популярными папахи – национальный головной убор Дагестана, изготавливаемые в основном из шерсти этих овец. Популярность папах объясняется триумфальными выступлениями бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, у которого символом является данный головной убор.


Также Абдулмуслимов заявил о том, что если сочетать трудолюбие дагестанцев и государственную поддержку, которая оказывается согласно государственной программе развитие сельского хозяйства, окажет положительное влияние на развитие животноводства в регионе.