Правительство Дагестана заинтересовано в обеспечении максимально комфортных условий инвалидам Республики

24 октября 2018 в 08:21 533
Правительство Дагестана заинтересовано в обеспечении максимально комфортных условий инвалидам РеспубликиYoldash.news


Сегодня, встретившись с инвалидом 1-й группы Рашидом Соломоновым Премьер Дагестана Артём Здунов ознакомился с проблемами, которые сопровождают республиканцев с ограниченными возможностями. На данной встрече также присутствовали врио Министра труда и социального развития Республики Расул Ибрагимов и советник полпреда региона Булат Хайрутдинов.


На встрече с Представителем Правительства Рашид Соломонов рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды, живущие в Дагестане и поделился предложениями, которые по его мнению, приведут к улучшению качества жизни людей с определенными ограничениями.


Он попросил Здунова рассмотреть в качестве помощника Председателя Правительства человека, который знает о проблемах общественных сословий с ограниченными возможностями не понаслышке и является одним из них. Премьер Республики со своей стороны пообещал рассмотреть такую возможность.


 Далее Рашид продолжил беседу, выразив желание видеть в Дагестане реабилитационный центр для инвалидов, в котором они получат качественное лечение.


 В качестве примера он привёл подобный центр в Дубне, состоящий из 2-х этажей, где на первом есть все необходимое для физиотерапии, а на втором расположены палаты.


 Выслушав собеседника Артём Александрович дал указание, присутствовавшему на встрече министру труда и социального развития изучить объект, о котором шла речь и создать проектно – сметную документацию о нем.


 Соломонов остался доволен приемом и был приятно удивлён оперативностью организованной встречи, так как буквально на днях, на закрытии чемпионата профмастерства среди инвалидов в регионе «Абилимпикс» им было озвучено руководителю Правительства Дагестана, желание о встрече в целях обсуждения главных проблем инвалидов.


Закончился приём словами благодарности от довольного гостя.