Работники сферы образования поддерживают новые назначения Уммупазиль Омаровой

10 ноября 2018 в 13:05 692
Работники сферы образования поддерживают новые назначения Уммупазиль ОмаровойYoldash.news

Вчера, 9 ноября, Глава Дагестана утвердил новый состав правительства Республики. Согласно новому списку Министр образования и вице-премьер РД Уммупазиль Омарова сохранила обе должности и будет работать с прежним энтузиазмом.

Работники образования приняли эту новость радостно, перечислив все позитивные изменения, произошедшие в сфере её управления с тех пор как заняла свою должность.

Так, директор школы №3 в Каспийске Джафар Агаев отметил, что с приходом Уммупазиль в сфере образования многое изменилось, в основном это касается квалификации и аттестации учителей.

Стало также реально побеждать в конкурсах честно, своим трудом. Он рассказал о том, что им была предоставлена возможность реализовать проект «Инженерная школа» и о выделении школе оборудования, необходимую для дополнительного образования детей.
Агаев охарактеризовал министра как человека открытого для людей. 

Директор поблагодарил и Васильева за новые возможности в сфере образования и за проект «100 школ», в рамках которой будет произведён капитальный ремонт школы, где он занимает руководящую должность.

О том какие изменения произошли с новым руководством в общеобразовательных учреждениях и о надеждах возлагаемых на них, рассказала учитель английского языка школы №2 города Каспийск Умусалимат Салихова.

Она отметила, что с весны этого года ситуация в школах начала меняться лучшую сторону: появились бесплатные путевки в детский лагерь для всех детей, аттестацию стали проходить только достойные педагоги, впервые начали советоваться с учителями в приобретении учебников, а также вопрос о повышении заработной платы сделали главным в обсуждениях.