Власти города против необоснованного поднятия цен на проезд

6 февраля 2019 в 07:43 441
Власти города против необоснованного поднятия цен на проездЗарипат Магомедова

   В Махачкале несколько дней царит спорный вопрос о подорожании стоимости проезда на маршрутных такси. 


В связи с этим в Администрации города собрались горожане, представляющие тех, кто выступает против повышения цен. 

Состоялось собрание в целях обсуждения сложившейся ситуации, которую возглавил замглавы администрации Магомед Магомедов. 

Также участие в заседании приняли начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г. Махачкалы Андрей Гусейнов, представители Махачкалинского городского Собрания и др.

Жители города, обратились к городским властям с просьбой решить спорный вопрос в их пользу. В свою очередь представители власти заявили о том, что согласно информации, предоставленной транспортными компаниями данный ход является вынужденной мерой, которая связана с повышением цен на топливо.

Вместе с тем Магомедов заметил, что Администрация против необоснованного повышения стоимости, в связи с чем ведутся проверки, в которые подключены соответствующие службы. 

Как отметил представитель Главы города, результаты данных проверок, которые будут завершены в ближайшее время  лягут в основу принятия дальнейшего решения.

Напомним, что с 27 января 8 транспортных компаний повысили цену за свои услуги. Так, стоимость передвижения на общественном транспорте данных фирм повысилось на 6 рублей по городу и на 13 за ее пределами.