Россельхознадзор продолжает вести мониторинг за регистрацией субъектов в системе «Меркурий»

Россельхознадзор продолжает вести мониторинг за регистрацией субъектов в системе «Меркурий»YOLDASH.NEWS


Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан продолжает мониторить ситуацию по регистрации хозяйствующих субъектов, занятых оборотом животноводческой продукции, в информационной системе «Меркурий».



Всего на территории республики зарегистрировано 117 тыс. 460 субъектов, занятых оборотом животноводческой продукции. Из них на сегодняшний день доступ к системе получили 5905 субъектов, что составляет 5% от общего числа.


«В Управление Россельхознадзора продолжают обращаться граждане за помощью в регистрации. В основном это представители социальных учреждений - детских садов, школ, больниц или крупных супермаркетов. Это связано с тем, что организация не может получить груз, ее попросту нет в системе, а, следовательно, отправитель не видит получателя и не может доставить груз до места назначения», - комментирует ситуацию Гаджимагомед Азаев начальник отдела погранветконтроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РД.


Для оказания методической и консультативной помощи по вопросам регистрации в системе «Меркурий» в Управлении Россельхознадзора по РД в рабочие дни функционирует телефон горячей линии 8 8722 67-58-20.


Напомним, что с 1 июля текущего года в силу вступили требования законодательства, предусматривающие полный переход на электронную ветеринарную сертификацию. Нововведение касается всех производителей и дистрибьюторов ветеринарной продукции: оптовых баз, молочных заводов, мясокомбинатов, птицефабрик и производителей морепродуктов, ферм, племенных хозяйств, а также общепита, розничных магазинов, торговых сетей и логистических центров.


Для того чтобы начать работать по новым правилам, участники должны зарегистрировать в ветеринарной информационной системе «Меркурий» свои объекты, а также сотрудников, которые непосредственно будут осуществлять электронную сертификацию.