Республике Дагестан планируют выделить более 9 миллиардов рублей на ликвидацию «трехсменки» в учебных заведениях

25 сентября 2018 в 13:57 588
Республике Дагестан планируют выделить более 9 миллиардов рублей на ликвидацию «трехсменки» в учебных заведенияхYOLDASH.NEWS

На прошлой неделе Руководитель Республики Дагестан Владимир Васильев встречался с Главой Правительства государства Дмитрием Медведевым.


 В процессе встречи обсуждался ряд важных для региона вопросов.


 В их числе  трудность трехсменного режима обучения в дагестанских школах. Этот вопрос не решается уже в протяжении почти многих лет.  По результатам встречи руководитель кабинета      министров отдал задание Минпросвещения Рф приготовить советы по понижению трехсменного режима обучения с помощью строительства новых школ.

 

На еженедельной планерке  Владимир Васильев ознакомил участвующих заседания с данным распоряжением. Он отметил, что для Республики Дагестан «трехсменка» не только важная и острая проблема, но и дорогостоящая.  «У нас есть большая необходимость в средствах, и мы поставили вопрос про то, чтобы всецело закрыть вопрос с трехсменкой. И это невзирая на то, что в республике отмечается прирост учащихся», – сказал Руководитель республики.

 

Со слов врио заместителя премьер-министра – руководителя Министерства образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омаровой, этот вопрос уже проработан с министерством просвещения России и ориентирована заявка на 17 школ. Всего же подразумевается выделить из общегосударственного бюджета на ликвидацию трехсменного режима обучения в республике 9 миллиардов 115 миллионов рублей. 


Как надо из обращения, начало строительства объектов – 2019 год, некоторые из них – переходящие на последующий. Например, в 2019 году запланировано распределить 5 миллиардов 911 миллионов рублей, в 2020 году – 2 миллиардов 693 миллионов рублей, в 2021 году – 510 миллионов рублей.

 

Омарова сказала, что лишь в Махачкале прирост количества обучающихся по соотношению с 2016 годом составил свыше 7,7 тысяч, в Каспийске – свыше 2 тысяч, и сообщила, что ввод обозначенных объектов дозволит всецело устранить трехсменный режим. 


 «Такие средства никогда до этого не выделялись Республике Дагестан», – выделила она. Васильев поправил руководителя Министерства: «Пока не будем говорить “выделялись”, мы работаем над этим».