Премьер-министр Дагестана проверил работу станций скорой медицинской помощи в праздничные дни

2 января 2019 в 17:40 410
Премьер-министр Дагестана проверил работу станций скорой медицинской помощи в праздничные дниYOLDASH.NEWS

1 января 2019 года, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов посетил станции скорой медицинской помощи городов Махачкала и Каспийск. Премьер-министр в сопровождении министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова проверил готовность сил и средств данных учреждений к работе в праздничные дни. Об этом сообщили нам в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках инспекции станции СМП г. Каспийска Председатель Правительства Республики поинтересовался, какое количество вызовов поступило в новогоднюю ночь и была ли оказана всем каспичанам своевременная и квалифицированная медицинская помощь.

Со слов работников, всего от жителей города Каспийска поступило 103 звонка, чрезвычайных ситуаций не было, в основном горожан беспокоили стенокардия и повышение артериального давления. С травмами и ожогами в эти выходные никто не обращался.

Как сообщил министр здравоохранения региона, в Каспийске проживает свыше 116 тысяч человек, поэтому было бы целесообразным увеличение количества бригад скорой помощи.

Подчеркивая важность решения вопросов своевременного и качественного оказания экстренной медицинской помощи населению, Здунов отметил, что в текущем году будет продолжена работа по обеспечению станций скорой помощи необходимым количеством автомобилей и медперсоналом.

Затем премьер-министр осмотрел новые машины скорой помощи, которые поступили на баланс этого учреждения.

Также было озвучено, что эти автомобили относятся к классу «В» и предназначены не только для перевозки пациентов, но и для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады.

Транспортные средства для таких целей укомплектованы соответствующим оборудованием и лекарственными препаратами.

Отметим, в конце прошлого года в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации наш регион получил 24 автомобиля скорой медицинской помощи за счет федерального бюджета.

Следующим пунктом посещения стала станция скорой медицинской помощи столицы региона, где базируется 43 бригады, в которые входит 123 человека.

Как прокомментировали сотрудники станции, в новогоднюю ночь поступило 551 обращение за оказанием скорой медицинской помощи.

Учреждение работало в обычном режиме, никаких проблем не возникло. Главным образом, у пациентов были диагностированы ОРВИ, гипертонический криз, обострения хронических заболеваний.

В новогодних праздников бригады скорой помощи также дежурят в местах проведения мероприятий и большого скопления людей.

В ходе общения с персоналом станции Премьер поинтересовался, были ли пострадавшие от неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Было отмечено, что подобных случаев в новогоднюю ночь не зафиксировано.

Также здесь Здунова ознакомили с работой навигационно-информационной системы обмена информацией, обработки вызовов и управления транспортом скорой и неотложной медицинской помощи на основе технологий ГЛОНАСС/GPS.

Функциональные возможности системы включают в себя прием, запись, обработку вызовов, а также непрерывный мониторинг и управление выездными бригадами.

Убедившись в том, что всем обратившимся станциями СМП была оказана необходимая помощь, Председатель Правительства Республики Дагестан поздравил работников учреждений с наступившим Новым годом и призвал их так же эффективно работать, не расслабляясь, все оставшиеся праздничные дни.