У Васильева появится общественный помощник

5 ноября 2018 в 14:15 698
У Васильева появится общественный помощникYoldash.news

Руководитель Республики Дагестан Владимир Васильев, в четверг, 1 ноября 2018 года, поставил подпись под Указом (119) «Об утверждении Положения об общественном помощнике главы РД».


Подписанный документ уже начал свое действие и описывает законодательный статус, задачи и функции общественного помощника. Им может стать гражданин Российской Федерации, который достиг восемнадцать лет, не имеющий зарубежного гражданства и не состоящий на госслужбе. А также, в документе сообщается, что общественный помощник должен быть авторитетным человеком в Республике Дагестан.


В задачи новой должности будут входить оказание содействия руководителю республики в выполнении им конституционных полномочий. Также выявление и информирование руководителя о выявленных проблемах в нашем регионе и методах их решения.


Общественные помощники Васильева обязаны будут проинформировать общество о положительных итогах работы главы Республики Дагестан. А также, давать методы повышения эффективности реализуемых органами исполнительной власти Республики Дагестан программ проектов. Помимо этого, выявлять проблемные для жителей республики вопросы и обеспечивать контроль их решения.


Для осуществления этих функций и задач общественные помощники смогут получать данные из Администрации главы и Правительства Республики Дагестан. Принять участие на мероприятиях, которые проводят в АГП, производить сотрудничество Общественной палатой Республики Дагестан и т.д.


Назначаться общественные помощники будут с указанием руководителя региона на срок менее 1 года, всем общественным помощникам будут выданы специальные удостоверения.