Режиссер из Австрии Дик О'Хари снимет фильм о кайтагской вышивке

1 августа 2018 в 18:00 948
 Режиссер из Австрии Дик О'Хари снимет фильм о кайтагской вышивкеYoldash.news


 На днях в нашу республику приехал австрийский режиссер Дик О'Хари. Он побывал в Центре традиционной культуры народов РФ в Кайтагском районе, сообщает РИА «Дагестан».


Режиссер из Австрии Дик О'Хари, очень заинтересован техникой кайтагской вышивки. Как сообщает вышеупомянутый источник, он собирается о кайтагской вышивке снимать фильм.


В Кайтагском районе к приезду гостя хорошо подготовились и встретили его торжественно. И еще, для австрийского гостя была подготовлена яркая экскурсионная программа, где он смог увидеть достопримечательности Кайтагского района.


Во время экскурсии гид рассказывал режиссеру, как проводятся мероприятия в районе, а также с восхищением рассказывал об истории кайтагской вышивки.


Гостя экскурсия и мастер классы не оставили равнодушными., Дик О'Хари отметил, что получил достаточное количество материала и информации для будущего фильма.



«Я восхищен и очень доволен тем, что сегодня мне посчастливилось увидеть самые редкостные изделия резьбы по дереву и камню, всемирно прославленную кайтагскую вышивку, давнишние ковры, одеяние, посуду», - отметил гость.