Депутат Хазали Мисиев выслушал обращения дагестанцев в общественной приемной в Махачкале

17 января 2019 в 12:02 501
Депутат Хазали Мисиев выслушал обращения дагестанцев в общественной приемной в МахачкалеYOLDASH.NEWS

   16 января депутат дагестанского парламента Хазали Мисиев провел прием граждан в общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии. Всего парламентарий рассмотрел пять обращений. 

Пенсионерка из Махачкалы Баисабижат Абачараева обратилась в общественную приемную с просьбой оказать содействие в ее поездке в Украину для посещения могилы отца – участника Великой Отечественной войны. Со слов заявительницы, она неоднократно обращалась в разные инстанции, но все безрезультатно. Депутат переговорил по телефону с военным комиссаром города Муртузом Алиевым и попросил помочь в решении данной проблемы, так как государством предусмотрены выплаты для этих целей. 

На прием также пришла махачкалинка, инвалид 1 группы Написат Магомедова с просьбой оказать ей материальную помощь на покупку проездных билетов для прохождения курса лечения в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы. Депутат рекомендовал заявительнице обратиться в один из благотворительных фондов республики. 

Ветеран боевых действий в Чеченской Республике Шамиль Габибов просил содействия в уточнении вопроса получения им жилья из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма. Заявитель пояснил, что он был принят в очередь еще в 2005 году, и на конец 2018 года в списке был под номером один. Вместе с тем, посетовал обратившийся, в Минстрое Дагестана ему ответили, что данная норма, предусмотренная Законом РД «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда РД по договору социального найма, и порядке предоставления жилья данным категориям граждан», фактически не реализуется. Для уточнения данного вопроса депутатом было решено направить соответствующий запрос в адрес ведомства. 

Все рассмотренные в рамках приема вопросы остаются на контроле у депутата.


Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД