Чеченская республика стала местом проведения форума СМИ Северного Кавказа

6 декабря 2018 в 13:01 1132
Чеченская республика стала местом проведения форума СМИ Северного КавказаЗарипат Магомедова

Более 1000 человек, состоящие из людей, так или иначе связанных с медиасферой, а также из представителей власти собрались вчера в Грозном для участия в ежегодном шестом по счету форуме СМИ Северного Кавказа.

 Среди них присутствовали полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Стариков, премьер – министр ЧР Муслим Хучиев, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и другие.

 На форуме в течении 2-х дней собравшиеся будут обсуждать важные вопросы в сфере информации, делится опытом, высказывать свою точку зрения. Выступая на открытии форума Стариков говорил о том как возросла роль форума в развитии медиапространства региона, что он дает, а также о том какую роль играет профессиональный журналист в информационной среде.

 «Современный мир массовой коммуникации быстро меняется и складывается впечатление, что в условиях доступа к любым источникам информации исчезает потребность в профессиональных журналистах.

 Но это не так. Роль специалистов в области медиа только возрастает, потому что в том противоречивом потоке информации может разобраться только подготовленный человек, которому будет доверять аудитория», – заявил полномочный представитель президента РФ. Муслим Хучиев обратил внимания также на то какую важную роль играет СМИ в связи общества и власти, в их совместном решении тех или иных проблем.

Далее своё слово сказал председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа Вадим Баканов. Он обратил внимание на конкурентную борьбу зарегистрированных СМИ, которые делают свою работу не нарушая закона и блогосферы, не всегда играющие по правилам и отметил, что последние выигрывают в этой борьбе.

 Результатом этого является ложные информации, появляющиеся в сети очень часто. Баканов заявил о необходимости законодательного регулирования в медиасфере.