Председатель правительства Дагестана поздравил чеченский народ с 200-м юбилеем столицы их Республики

6 октября 2018 в 15:58 639
Председатель правительства Дагестана поздравил чеченский народ с 200-м юбилеем столицы их РеспубликиYoldash.news


В пятницу 5 октября премьер-министр РД Артём Здунов принял участие в торжестве, проходящем в Чечне по случаю 200-летнего Юбилея главного города региона – Грозного, где выразил поздравления Главе ЧР и всему чеченскому народу.


 Также А. Здунов совместно с Полномочным Представителем Президента РФ по СКФО А. Матовниковым и Главой Чечни Р. Кадыровым провели осмотр подворья Республики округа. Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич тоже не остался в стороне, направив Руководителю Чеченской республики приветственный адрес по случаю данного события:


 «Уважаемый Рамзан Ахматович! Поздравляю Вас, всех жителей Чеченской Республики с 200-летием города Грозного! За два века братский народ справился со многими тяжелыми испытаниями.


 Благодаря трудолюбию горожан и Вашим стараниям Грозный стал одним из благоустроенных и красивейших городов России, для него характерно уникальное соединение современных тенденций и самобытных традиций. Сегодня Грозный – это город, устремленный в будущее, с масштабными планами развития.


 Строятся новые жилые дома, школы и больницы, театры и библиотеки, преображаются улицы и скверы. Украшением столицы стали одна из крупнейших в мире мечеть «Сердце Чечни», Грозный-Сити, Триумфальная арка, символизирующая единство России и Чечни, Храм Архангела Михаила.


Достойно продолжая дело, начатое Ахматом-Хаджи Кадыровым, Вы добились серьезных успехов в экономике и социальной сфере, сумели сохранить единство и согласие в обществе. Дагестанцы искренне разделяют радость этого праздника. Между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой установились прочные связи во многих сферах.


Уверен, что и в дальнейшем мы будем развивать многоуровневое сотрудничество в интересах наших республик и всей России. Желаю Вам, уважаемый Рамзан Ахматович, крепкого здоровья и благополучия, а чеченскому народу – мира и процветания!» - говорится в тексте поздравления.