Удачное выступление Каякентских борцов

Удачное выступление Каякентских борцовМагомедрасул Ибрагимов

16-17 сентября в зале Избербашского ФОК состоялся традиционный 16-й Всероссийский мастерский турнир класса «А» по вольной борьбе памяти тренера и известного силача, заслуженного работника Дагестана Шарапутдина Абдулгалимова.


          За награды в 8 весовых категориях боролись свыше 270 борцов вольного стиля из 15 регионов страны. Превалировали в основном представители северокавказских республик. За победу боролись заслуженный мастер спорта, 4 мастера спорта международного класса и 58 мастеров спорта России.


          Большинство медалей турнира завоевали дагестанские спортсмены. Среди призеров и трое молодых борцов Каякентского района. В весовой категории 57 кг. Победу праздновал 19-летний представитель Каякентской школы вольной борьбы из села Новокаякент Гамзатгаджи Халидов. 5 схваток провел на ковре наш борец и во всех одержал убедительные победы. Отлично выступили также Бийсолтан Арсланов (65 кг.) и Абдулкадыр Дадашев (86 кг.) из села Каякент, которые заняли вторые места, уступив только в финальных схватках.


         Как отметили организаторы и гости, турнир удался. Одним из организаторов и спонсором турнира выступил представитель борцовской династии Умалатовых из Оьтемиша Руслан Умалатов   (супермаркет «Руслан»).


Чемпионы и призеры соревнований награждены кубками, дипломами, медалями и денежными вознаграждениями.