Школьники Бабаюртовского района обсудили асоциальные проявления в подростковой и молодежной среде

Школьники  Бабаюртовского района обсудили асоциальные проявления  в подростковой и молодежной средеГерейхан Аджиев


   Школьники Бабаюртовского района за круглым столом обсудили асоциальные проявления  в подростковой и молодежной среде. Круглый стол прошел на базе МКОУ «Татаюртовская СОШ», где приняли участие учащиеся восьми общеобразовательных учреждений района.


В работе круглого стола приняли участие начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета Ильмидин Абдуразаков, заместитель начальника Информационно-методического центра района Маргарита Ким, инспектор ПДН ОМВД по Бабаюртовскому району Айна Юнусова, ведущий специалист отдела АТК Мурад Зауров и ведущий специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта Камиль Аджиев.


За круглым столом прошли открытые дискуссии, где были обсуждены вопросы о принятии дополнительных мер в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны жизни и здоровья детей, объединения усилий по решению вопросов. Отдельной темой для разговора между учащимися и организаторами круглого стал вопрос выработки эффективных мер по предотвращению употребления несовершеннолетними наркотических и психотропных веществ, предупреждению негативных проявлений в подростковой и молодежной  среде в Бабаюртовском районе.


Хочется отметить, что активное участие в дискуссии приняли сами школьники и предлагали весьма интересные идеи по профилактике асоциальных проявлений в подростковой среде.


«Сегодня профилактика асоциальных проявлений  в подростковой и молодежной среде остается актуальной, -- прокомментировал мероприятие начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета Ильмидин Абдуразаков. – Проведя такого рода мероприятия, мы создаем для нашей молодежи своего рода иммунитет против пагубного влияния окружающей действительности. И, главное, в таких мероприятиях подростки высказывают свою точку мнения на те, или иные события, делятся своими мыслями и предлагают свои идеи для решения данной проблемы, которые могут касаться именно самих участников мероприятия».


Круглый стол прошел на хорошем организаторском уровне, все участники мероприятия остались довольны итогами мероприятия.


Отметим, в качестве организаторов данного цикла мероприятий по профилактике асоциальных проявлений  в подростковой и молодежной среде выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета и Информационно-методический центр Бабаюртовского района.


   


 

Герейхан Аджиев, наш корреспондент

На фото: участники круглого стола