Состоялась пресс-конференция с представителями Арт- кластера Московской Торгово-промышленной палаты

Состоялась  пресс-конференция с представителями Арт- кластера Московской Торгово-промышленной палаты    Патимат Бекеева
   


Вторник, 10.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


Сегодня в кафе «ГОРОД» состоялась пресс-конференция с представителями Арт- кластера Московской Торгово-промышленной палаты. В пресс-конференции приняли участие руководитель Арт-кКластера –Дарья Гордеева, директор Московского международного театрального фестиваля «Без границ»-Эльмира Сирачёва, Член президиума культурного центра Дагестана в Москве Разита Мушидова, Редактор МИА «Россия» Патимат Расулова, Директор Кумыкского театра имени А-П. Салаватова Скандарбек Тулпаров, представители СМИ и др.


Руководитель Арт-кластера Дарья Гордеева рассказала журналистам о медиа портале под названием «А у Вас?» Это народный ресурс ориентирован, в первую очередь, на жителей РФ и иностранных туристов, интересующихся самобытностью России. Зарегистрированным пользователям портала открывается возможность рассказать о своём творчестве и получить доступ к информационной базе медиа портала «А у Вас?», которую они могут использовать по прямому назначению, начиная с продвижения своей арт продукции и в перспективе получить реальный шанс стать частью Арт-кластера Московской Торгово-промышленной палаты.


По словам Дарьи Гордеевой Арт-кластер МТПП по подержке и развитию молодёжного предпринимательства направлен на единение, содружество и слияние ярких национальных культур нашей страны. Цель проекта–рассмотреть в купе культуру регионов России, окунуться в национальный колорит и объединившись представить яркую, насыщенную, многонациональную Россию в мировом культурном сообществе.


Как рассказала Дарья Гордеева, ровно год назад в Москве состоялось открытие медиа портала «А у Вас?». Тогда первыми откликнулись представители СМИ Республики Дагестан. Также, в первой выставке были представлены работы художника из Дагестана Элеоноры Громовой.


Портал поддержала Московская Торгово-промышленная палата. Назначение медиа портала «А у Вас?» стать компасом для людей, желающих познакомиться со своей Родиной ближе, а также дать возможность быть услышанными тем людям, которые делают интересное дело, но родились далеко от центра или просто не умеют о себе заявить.


На пресс-конференции также выступила директор Московского международного театрального фестиваля «Без границ» Эльмира Сирачёва.


Эльмира Сирачёва рассказала о предстоящих планах связанные именно с Республикой Дагестан. Фестиваль «Без границ» планирует осенью в рамках фестиваля «Кунаки» выступить с театральными коллективами из других стран, таким образом расширить географию фестиваля «Кунаки» Такое сотрудничество приведет культурному обмену между странами.


В свою очередь директор Кумыкского театра имени А-П. Салаватова Скандарбек Тулпаров отметил что фестиваль русских театров Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона, возобновляется и будет проходить в октябре:


– Его открывает Театр Российской армии, постановка будет посвящена освобождению Сталинграда. Я вас тоже приглашаю принять участие в нашем фестивале. К сожалению, в Дагестане нет театра юного зрителя. В нашей республике востребован молодёжный театр. У нас есть много площадей для проведения фестивалей, для показа постановок.


В эти дни представители Арт-кластера МТПП занимаются поисками молодых дарований в нашей ресрублике.