Прояви себя на конкурсе чтецов «Живая классика» и пройди прослушивание в ГИТИС!

25 января 2019 в 11:45 551
Прояви себя на конкурсе чтецов «Живая классика» и пройди прослушивание в ГИТИС! Yoldash.news


Осталась неделя до окончания регистрации на конкурс юных чтецов «Живая классика». В этом году для дагестанских участников могут организовать прослушивание в ГИТИС прямо на региональном этапе конкурса.


Многие участники конкурса чтецов занимаются в театральных студиях и мечтают поступить в театральный вуз. Среди старшеклассников, не посещающих театральные студии, тоже есть те, кто уже определился со своей будущей актерской профессией. Но приехать в Москву на все время вступительных испытаний в Российский институт театрального искусства могут далеко не все талантливые дети.


В прошлом году «Живая классика» и ГИТИС по инициативе компании «Норникель» впервые провели в Норильске прослушивания во время регионального этапа конкурса. Среди членов жюри был Сергей Яшин – преподаватель ГИТИСа, народный артист РФ, который отобрал четырех лучших чтецов. Эти участники миновали два первых этапа отбора в театральный вуз и попали сразу на третий тур. В итоге первокурсницей стала Анна Яцкова, прошедшая все вступительные испытания.


Опыт прошлого года показал, что такая инициатива интересна и полезна для талантливых подростков. В этом году при поддержке Фонда президентских грантов удалось сделать акцию масштабной. Теперь педагоги ГИТИСа приедут в 30 наиболее активных регионов. На сайте конкурса https://youngreaders.ru/vote все желающие могут проголосовать за свой регион. Итоги голосования будут оглашены до 1 апреля 2019 года.


Регионы-победители будут выбраны не только путем голосования на сайте. Важную роль будет играть количество участников конкурса: чем больше чтецов – тем выше шанс участия в акции Дагестана. Прослушивание смогут пройти только те участники, которые успешно прошли 3 этапа конкурса «Живая класика» – классный, школьный в феврале и районный в марте. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте youngreaders.ru до 1 февраля 2019 года.