Серажутдин Айгумов: «Это для нашей республики очень удачное назначение»

 Серажутдин Айгумов: «Это для нашей республики очень удачное назначение»YOLDASH.NEWS


Сегодня, 28 июля, федеральные и дагестанские специалисты прокомментировали назначение на должность вице-премьера дагестанского правительства экс руководителя Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина РФ Гаджимагомеда Гусейнова.  



Как сообщается на официальном сайте «Махачкалинские известия» ( «МИ»), Владимир Васильев сегодня назначил на должность временно исполняющим обязанности зам. председателя правительства РД - директора Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Министерстве финансов РФ Гаджимагомеда Гусейнова. 


Это новое кадровое назначение высоко оценили опрошенные «МИ» специалисты. 


Заместитель министра автотранспорта и дорожного хозяйства РД Серажутдин Айгумов, получивший данное место по результатам первого этапа конкурса «Мой Дагестан», считает этот выбор Главы РД «очень удачным назначением для нашей республики». По его мнению , назначение чиновника Федерального уровня в Дагестан говорит о том, что у Гусейнова имеется хороший багаж знаний и опыт работы .


Такого высокого уровня специалистов, выходцев из Дагестана, работающих за пределами республики в других регионах можно считать по пальцам. Стоит признать, что это мощный стимул для экономического роста нашей республики. Уверен, что наш новый назначенец оправдает наши надежды и справится с любой сложной задачей. Добавлю, что он высокопрофессиональный чиновник, который курировал департамент Министерство финансов Российской Федерации около 7- и проектов, - подчеркнул С.Айгумов. 


Поддержал нового назначенца и бывший заместитель Председателя Правительства Дагестана, советник министра РФ по делам СКФО Ризван Газимагомедов. По его словам, он сам лично не знаком с Г. Гусейновым, но слышал много положительных отзывов, как о профессионале, которого в министерство финансов России считают одним из достойнейших чиновников.


Очень радует, что такие подготовленные специалисты федерального уровня, выходцы из Дагестана, возвращаются на свою Родину, чтобы поднять экономику своего региона. Таких высокопрофессиональных специалистов-дагестанцев в регионах России не мало. И ещё я полностью поддерживаю современный конкурсный проект «Мой Дагестан», который проводится под руководством врио Главы республики. Это очень правильный подход и правильная политика. Как говориться: «Один в поле не воин, всем надо помогать и поддерживать». 


Новое кадровое решение врио Главы республики поддержал дагестанский аналитик и публицист кандидат политических наук Эдуард Уразаев. Он считает, что Г. Гусейнов по всем своим качествам вполне подходит на этот пост. - Он смог сделать прекрасную карьеру в Минфине РФ и я, очень надеюсь, что Гусейнов не имеет отношения к дагестанским кланам, которые на него могут повлиять каким-то образом. Будем надеяться, что он сможет разрешить все бюджетные проблемы профессионально, - подчеркнул Э. Уразаев.


​Напомним, Гаджимагомед Гусейнов по национальности лакец, родился 10 июля 1977 года в г.


Махачкале. С 2016 года работал директором Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов Российской Федерации.