Новый мэр Махачкалы приступил к своим обязанностям

31 января 2019 в 17:20 514
Новый мэр Махачкалы приступил к своим обязанностямZarifa

Сегодня в XXXI сессии собрались депутаты Махачкалинского городского Собрания, на котором озвучили имя нового руководителя столицы Дагестана. Им стал Салман Кадиявович Дадаев, руководивший до этого Управой Басманного района г. Москвы. За Дадаева отдали голоса 39 из 41 присутствовавших на собрании депутатов.

Изначально документы на должность Главы Махачкалы подали 40 претендентов и все они участвовали в конкурсном отборе, но в результате конкурсных испытаний в финал прошли 3  человека:Абдулмуъмин Ибрагимов, Эльмира Абиева и, собственно, Салман Дадаев.

Один из них отказался от участия в выборах  перед началом голосования. Им является Абдулмуъмин Ибрагимов, занимающий должность помощника мэра столицы Дагестана.

Выступая перед собравшимися Дадаев призвал администрацию города, горожан и депутатский корпус объединить усилия и направить силы в нужное русло, только таким образом, как заявил новоизбранный мэр, возможно решение проблем города.

Новый Глава Махачкалы родился в 1979, имеет высшее образование (юридическое) и в течение 14 лет служил государства, находясь на различных должностях.

Семейное положение: есть жена и сын.

Салман Дадаев приступил к обязанностям Главы города со дня избрания.