Школа «Джигит» вновь возобновила свою деятельность

Школа «Джигит» вновь возобновила свою деятельность  <br>Джамиля Мамаева
 
Понедельник, 14.05.2018г. - "ЁЛДАШ".


Накануне в столице состоялось мероприятие в честь открытия клуба Аминат Шамсудинова рассказала, что теперь в школе также будут заниматься и иппотерапией.


- Конная школа начала свою деятельность уже давно, но вскоре действие школы было приостановлено. Теперь в клубе вновь готовы принять любителей конного спорта. Особенность работы заключается в том, что на данный момент мы ведем работу и с особенными детьми, –дополнила Шамсудинова .


Здесь работают 4 тренера, трое занимаются с обычными детьми, а 1 обучает лечебно-верховой езде.




- В секции принимают детей от 10 лет. В группе по лечебно-верховой езде занимаются дети от 5 лет. Педагог по оздоровительному спорту принимает в кружок 3 человека.


Также в клубе занимаются с детьми ограниченными возможностями по следующим видам: аутизм, умственная отсталость, задержка психо-речевого развития, детский церебральный паралич, сколиоз, заболевания, связанные с нарушением опорно-двигательного аппарата», – подчеркнула она.


Со слов заместителя директора конноспортивной школы Шамиля Абдуллаева, каждому ребенку подбирается отдельная индивидуальная программа, в зависимости от диагноза и особенностей развития.


- Особенные дети смогут улучшить свое здоровье с учетом всех противопоказаний. Такие занятия проводятся бесплатно для всех детей благодаря поддержке администрации города, –сказал он.