Россельхознадзор Дагестана оформил сопроводительные документы для отправки 30 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота за рубеж

21 апреля 2018 в 13:14 735
Россельхознадзор Дагестана оформил сопроводительные документы для отправки 30 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота за рубеж   Yoldash.news
    

Суббота, 21.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


В 1 квартале текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан досмотрено около 1 тыс. 300 транспортных средств и столько же подконтрольных грузов. В их числе свыше 131 тыс. тонн грузов животного происхождения и почти 11 тыс. голов живых животных.


Для отправки более 110 тыс. тонн животноводческой продукции (мясо, рыбопродукция, сырье животного происхождения, корма для животных) и более 30 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота за рубеж - в Иран, Турцию, Ливан, Китай, Грузию - госинспекторами Россельхознадзора Дагестана оформлены сопроводительные документы на 200 партий грузов.


По-прежнему запрещен ввоз на территорию РФ животноводческой продукции в ручной клади и багаже иностранных граждан. По этой причине возвращены 2 партии поднадзорных животноводческих грузов – 133 кг свежей рыбы и 25 кг овечьего сыра.


По результатам контрольно-надзорной деятельности в сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте составлены протоколы по ст.10.8 КоАП РФ.