Рашид Акавов о важности печатных изданий в современном обществе

Рашид Акавов о важности печатных изданий в современном обществеYOLDASH.NEWS



Понедельник, 25.06.2018г. - "ЁЛДАШ".




Минпечати Дагестана начало распространять печатные издания в разных районах республики.


Недавно состоялось открытие первого киоска Дагпечати в селе Касумкент Сулейман-Стальского района.
министр печати и информации РД Рашид Акавов поделился почему выбор пал именно на Касумкент:



- Прежде чем запустить киоск, мы побывали в Сулейман-Стальском районе, жители этого района являются активными читателями, они оформляют подписку через почту, они с радостью подписывают газеты, присылают письма в редакцию, при выявлении ошибок. Там был организован первый читательский форум. Село Касумкент – густонаселенная территория с хорошей транспортной логистикой, его жители действительно интересуются о том что происходит в республике. Следующий пункт мы также будем замерять по активной читательской среде.


Также руководитель ведомства рассказал про электронные СМИ, являются ли они препятствием для продажи печатной версии в селах Дагестана.


На что Акавов ответил, что Республиканские электронные СМИ активно развиваются, но у нашего общества своя специфика. Многие люди, хотят получать информацию с бумажного листа, это поколение 50+. Они преподчитают читать книгу, перелистывать и ощущать бумагу. Такое взрослое покаление не хотят читать электронные СМИ и это их право, а лишать их этого мы не можем.



На сегодняшний день встречи с читателями продолжаются. Мы планируем открывать киоски где существует высокая потребительность к газете. А в селах, где мало жителей, нет смысла внедрять киоски. Цель внедрения киосков в том, чтобы восстановить эту цепочку интересов.