РЖД И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

14 февраля 2019 в 15:30 383
РЖД И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМАП.T.
   
   14 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Глава Дагестана Владимир Васильев и генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в сфере железнодорожного сообщения. 

Количество пассажирских перевозок в 2018 году увеличилось по сравнению с 2017 годом на 56%. 

При этом было подчеркнуто, что такой динамики роста нет ни в одном другом регионе страны..  Подчёркивая важность взаимодействия в данном направлении, Глава РД отметил, что качественное, современное, надежное железнодорожное сообщение для республики является экономически значимым: «Сегодня мы коснулись такой темы, как туризм. В этой связи очень важным будет и полезным для республики пуск нового поезда между Дагестаном и Азербайджаном, который будет иметь сокращенную процедуру прохождения таможни. Я благодарю вас за обновление парка, которое ведется по Вашему поручению. Мы высоко это ценим. Со своей стороны мы приступили к финансированию из бюджета наших обязательств. Мы очень заинтересованы в том, чтобы не было препятствий в плане избыточных требований безопасности. Такая тема возникает, и мы над ней работаем в целях обеспечения удобства для населения. Мы готовы к активной работе - для нас это шанс улучшить нашу экономику. Мы будем помогать, привлекая на площадки инвесторов», - подчеркнул Владимир Васильев. 

Со своей стороны Олег Белозёров также выразил слова благодарности в адрес руководства республики за конструктивную работу: «Сейчас мы видим не только планы – действительно очень впечатляющие и по развитию экономики в целом, и по созданию комфортных условий для жителей республики – но и реальные действия. 

При этом мы вместе с вами можем составить более удобное расписание для пассажиров, готовы исключительно быстро обновляться, чтобы быть не просто современными, а уже вместе с вами заглянуть в комфортное будущее. По отдельным направлениям: по Дербенту, туризму, транзитным, дальним перевозкам мы составили специальную программу.

 Руководство РЖД держит это на контроле, все элементы мы обязательно выполним. Мы видим, что от вас идут предложения - очень интересные для железной дороги. Потенциал у вас очень большой», - констатировал генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД». Передает  РИА «Дагестан».