Поисковой отряд из Хасавюрта участвует в раскопках в Малгобеке

Поисковой отряд из Хасавюрта участвует в раскопках в МалгобекеYoldash.news


Понедельник, 25.06.2018г. - "ЁЛДАШ".


С 19 по 25 июня в городе воинской славы Малгобек Республики Ингушетия проходят раскопки в местах прохождения передовой линии фронта в ходе Малгобекской оборонительной операции 1942-1943 годов.



Для участия в раскопках в Малгобек была направлена дагестанская делегация - хасавюртовский поисковой отряд. 19 июня ребята прибыли на место работы третьего ежегодного полевого лагеря поисковых отрядов СКФО «Малгобекская оборонительная операция».




Поездка организована в рамках проекта Дагестанской региональной правозащитной организации «Наш Дом» при поддержке главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова и министерства по делам молодежи РД.



На церемонии открытия мероприятия заместитель главы администрации города Хасавюрта Хайбулла Умаров отметил важность работы поисковых отрядов и вручил памятные сувениры мэру города Малгобек Шарпудину Мамилову и организаторам мероприятия.


 

«Это дело будет приносить свои плоды на много поколений вперед. Люди, соприкоснувшиеся с историей войны и ее последствиями, будут стремиться к миру», - подчеркнул Умаров.


 

Председатель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Ингушетии Беслан Дзейтов поблагодарил гостей и участников, отметив, что внимания к поисковой работе привлекается все больше: создаются школьные и студенческие поисковые отряды.



Помимо поисковых в полевом лагере также пройдут обучающие семинары для школьных поисковых отрядов.