Детям‐сиротам вручат ключи от квартир в Махачкале до конца 2018 года

18 октября 2018 в 10:34 690
Детям‐сиротам вручат ключи от квартир в Махачкале до конца 2018 годаYoldash.news


До конца 2018 года 42 сироты будут обеспечены жилыми помещениями. На данный момент готовятся все необходимые процедуры для предоставления жилья сиротам. Об этом сообщил врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов.



Вчера, 17 октября, в администрации города Махачкалы обсудили вопросы о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей.


В процессе заседания Абусупьян Гасанов - исполняющий обязанности руководителя г. Махачкалы, подчеркнул, что дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей, – это особенная соц категория людей, потому и отношение к ним должно быть подходящим.


Он сообщил, что защита прав и интересов детей-сирот очень принципиальное значение. "Важная задача Правительства республики и администрации города Махачкалы - это создать необходимые условия для полноценного физического, интеллектуального, духовного, нравственного и социального развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки их к самостоятельной жизни в современном обществе", - отметил Гасанов.


По словам Гасанова, прежде всего эта забота обязана проявляться средством предоставления жилья. Всего до конца 2018 года в Махачкале должны быть вручены ключи от собственного  жилья 42 детям-сиротам.


Предоставляемое жилое помещение в виде жилого дома либо квартиры должно быть обустроена к условиям городского образования.Общая площадь должна составлять более 33 кв. м, жилье не должно размещаться на цокольном, полуподвальном этаже, также в многоэтажном либо жилом доме, находящемся в аварийном или в старом состоянии.


По результатам обсуждения Абусупьян Гасанов распорядился ускорить процесс выделения жилых помещений детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей.