Накануне в Республиканском МФЦ прошло первое селекторное совещание

7 февраля 2019 в 10:24 396
Накануне  в Республиканском МФЦ прошло первое селекторное совещание YOLDASH.NEWS

    В Республиканском МФЦ прошло первое селекторное совещание под председательством Заместителя председателя Правительства РД - министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой.


Как было ранее отмечено, мероприятие организовано в рамках реализации совместного проекта Республиканского МФЦ и Минимущества Дагестана - “Недвижимость для бизнеса".


В рамках данного проекта обратившись в любой из центров госуслуг можно подать заявку на приобретение в собственность, либо в аренду земельного участка или помещения, находящегося в собственности республики Дагестан.


Ознакомиться с перечнем республиканской недвижимости можно на сайте МФЦ и Минимущества Дагестана.


Совещание проходило в формате видеоконференции. В нем приняли участие директор Республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев, представители муниципалитетов и сельхозтоваропроизводители республики.


В ходе совещания от жителей районов поступали вопросы по самым различным земельно-имущественным ситуациям, с которыми те столкнулись в ходе предпринимательской деятельности.

Вице-премьер Екатерина Толстикова выслушав обращения граждан, озвучила конкретные предложения по каждой ситуации.

 

Она также отметила, что все поднятые проблемы взяты на контроль.


По итогам первой встречи с сельхозпроизводителями по всем проблемным вопросам будет проведен анализ, совместно с представителями администраций, сотрудниками Минимущества Дагестана и специалистами МФЦ.


Принятые по ним решения озвучат на следующем селекторном совещании.


Проведение подобных встреч на площадках МФЦ в формате ВКС планируется сделать регулярными. Следующая встреча состоится через две недели.


Все желающие принять участие в совещании могут обратиться в многофункциональный центр своего муниципалитета.


Точное время проведения мероприятия можно будет узнать на официальных аккаунтах МФЦ и Минимущества Дагестана.