Махачкала единственный муниципалитет, в котором задача проекта «100 школ» была выполнена полностью

29 декабря 2018 в 13:33 679
Махачкала единственный муниципалитет, в котором задача проекта «100 школ» была выполнена полностьюЗарипат Магомедова

По сообщениям мэрии Махачкалы стало ясно, что в 41-й из столичных школ в рамках проекта «100 школ» были произведены ремонтные работы.

Данный проект, главной задачей которого являлась улучшение условий и техническое обеспечение Республиканских школ, был запущен по инициативе Главы субъекта Владимира Васильева. Проект поддержали также меценаты и предприниматели.

В школах были проведены необходимые ремонтные работы начиная с замены полов, как это было осуществлено в спортзале 34 школы и заканчивая кровлей, которая в некоторых учреждениях была полностью обновлена. Замену кровли осуществили в 8 школах столицы.

Было уделено большое значение пожарной безопасности Махачкалинских школ. Так, во многих общеобразовательных учреждениях была произведена пропитка деревянных конструкций составом, защищающим от огня, были обновлены пожарные сигнализации, произвели замену деревянных шкафов на металлические, установлены пожарные лестницы и т д.
В некоторых общеобразовательных организациях обновлены системы отопления, за что родители особенно признательны, так как для многих тепло в общеобразовательных учреждениях является одним из самых важных аспектов.

Также благодаря проекту 17 школ обзавелись собственным видеонаблюдением, 10 стали обладателями тёплых санузлов.

Многие общеобразовательные учреждения были оснащены новыми компьютерами, многофункциональными устройствами, обновилась мебель в школьных кабинетах и в столовых, были заменены окна и двери.

Данные изменения в школах получили массу положительных отзывов от родителей и учителей. Некоторые из них не ремонтировались с 1966 года.

Махачкала была объявлена единственным муниципалитетом, выполнившим поставленную проектом задачу на 100%.об этом было сказано на селекторном совещании с районами и городами, который проходил на днях под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.