Махачкала: в гимназии №4 активно реализуется проект «100 школ»

14 ноября 2018 в 22:51 470
Махачкала: в гимназии №4 активно реализуется проект «100 школ»YOLDASH.NEWS

В текущем году в МБОУ «Гимназия №4» г. Махачкалы идут работы по ремонту в рамках проекта «100 школ». Здание образовательного учреждения было построено в 1956 году и имеет возможность обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба проекта "100 школ".

За счет средств мецената построен бойлер и всецело обновлена теплотрасса. За счет средств, которые были выделены из республиканского бюджета, запланировано обновление пожарной системы безопасности и расширение дверных просветов в согласовании с предписанием УМЧС по Республике Дагестан.

«Реализация проекта поможет нам снять трудности, которые накопились за прошедшие десять лет - это вопросы противопожарной безопасности. Не один раз суды выносили решения о ликвидации предписаний, которые состоят из 15 пунктов.Без денег решить эти трудности было нереально. с помощью проекту нам удается решить данный вопрос. Спасибо руководству региона за такую красивую возможность», - сказала руководитель гимназии №4 Ира Пашук.

Проект «100 школ» разработан по инициативе Руководителя Республики Дагестан Владимира Васильева с целью улучшения материально-технического состояния общеобразовательных учреждений нашей республики.

 Проект предусматривает выделение из республиканского бюджета субсидий до 2 млн. рублей, с частичным софинансированием (не мене 5% от общих затрат) из бюджета муниципального образования и поддержку меценатов (не менее 15% от общей стоимости)

Проект предусматривает выделение из республиканского бюджета дотаций до 2 млн. рублей, с частичным совместным финансированием (не мене пять процентов от общих издержек) из бюджета городского образования и поддержку обеспеченных покровителей (не ниже пятнадцати процентов от общей цены).

В проекте участвуют 117 общеобразовательных учреждений, в том числе и школы в горных районах.