Парламентарии Дагестана приняли участие в межпарламентской конференции в Стамбуле

17 декабря 2018 в 14:24 1319
Парламентарии Дагестана приняли участие в межпарламентской конференции в СтамбулеYoldash.news
    
     14-15 декабря в городе Стамбул прошла вторая Межпарламентская конференция «Лиги Парламентариев Аль-Кудс», в которой приняли участие вице-спикер Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев и председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев. 


Участники конференции прибыли из 74 стран мира, в том числе из Африки, Южной Америки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии и др. 


Парламентарии собрались для того, чтобы продемонстрировать солидарность с Палестиной и обсудить пути решения этой проблемы. Выступая на конференции, Президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган отметил: «Палестина-это испытание для всех кто верит в справедливость и мир. Аль-Кудс (Иерусалим) является подарком для всего человечества, а его защита - это защита справедливости и мира».


По итогам конференции было принято коммюнике, в котором Организация исламского сотрудничества обратилась к ООН, ЮНЕСКО и Комитету по Иерусалиму ОИС принять меры для защиты Иерусалима, мечети Аль-Акса и всего исторического и культурного наследия Палестины в Иерусалиме. 



Источник: Информационно - аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД