Владельцев земельных участков могут оштрафовать на 700 тысяч

29 августа 2018 в 18:36 528
Владельцев земельных участков могут  оштрафовать на 700 тысяч      Yoldash.news
 
   
 Как сообщили нам в пресс-службе Управлении Россельхознадзора по РД, с 10 июля 2018 года  по Постановлению Правительства РФ установлены новые Правила проведения рекультивации и консервации земельных участков.



По вышеупомянутому документу, восстановление экологии загрязненной поверхности земель осуществляется с целью восстановления земель до полезного использования.



Как видно эти процедуры должны обеспечить соответствие земель нормативам качества окружающей среды и требованиям законодательства РФ.


Добавим, что также в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в отношении земель сельскохозяйственного назначения - нормам и правилам в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, чтобы показатели состояния плодородия земель не было ниже.


Рекультивация и консервация земель подготавливается лицами, чье деятельность вызвала к деградации, в том числе правообладателями земельных участков и лицами, пользующимися земельные участки.



Напомним, что неисполнение поставленных распоряжений по повышению качества и сохранение земель, и еще охране почв от критического влияния, снижающих их качественное состояние предусматривает административную ответственность по ст. 8.6, 8.7 ч.2 КоАП РФ. В таком случае штрафные санкции будут варьироваться от 20 до 700 тыс. рублей в зависимости от степени причиненного ущерба и формы регистрации правонарушителя в ФНС.