Планируется ремонт здания «Республиканского психоневрологического диспансера

17 января 2019 в 20:53 481
Планируется ремонт здания «Республиканского психоневрологического диспансераЗарипат Магомедова

   Вчера, 17 января Председатель народного собрания Хизри Шихсаидова в компании министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимов и депутатов совершил рабочий визит в «Республиканский психоневрологический диспансер», в целях его поддержки.

В рамках визита они обошли все три отделения медицинского учреждения, построенного в 70-х 80-х годах и пообщались с пациентами, их близкими и работниками диспансера.

В беседе с гостями Главврач стационара Марьям Абдулаева отметила, что среди  населения возрастает приграничные неврологические заболевания и поделилась проблемами учреждения, которые заключаются в основном в отсутствии мест и ремонта в стационаре.

В этом убедились и сами посетители, которые имели возможность самим наблюдать за плачевным состоянием государственного учреждения. Во всех отделениях в палате количество больных превышает места в палатах, так, например, в детском отделении в трехместной палате лежат 6 человек. Состояние некоторых палат, ванных комнат, туалетов также оставляет желать лучшего: стены покрыты плесенью, штукатурка ссыпается, в палатах холодно и сыро. Лечение пациентов производится в здании, нуждающимся в капитальном ремонте.

Но как отмечает министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, средств выделенных на ремонтные работы учреждения в 2019 году хватит лишь на поверхностные работы.

Также было уделено внимание медперсоналу, их условиям работы и заработной плате. Было отмечено, что с недавнего времени зарплата медсестры доходит до 18 тыс, но вредность профессии не учитывается.

Осмотрев все в данном здании Шихсаидов заявил, что о необходимости решения двух задач: капитальный ремонт и расширение помещений.

Он обещал лично проинформировать главу Дагестана о состоянии учреждения и сделать все возможное для решения ее проблем.

Также спикер парламента поручил Комитету по здравоохранению и социальной политике парламента и министерству здравоохранения подготовить предложения, которые затем будут направлены для решения в Правительство Дагестана.